Южная Корея и США грозят «мощной карой» КНДР

Согласно информации РИА Новости, временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан по итогам переговоров, прошедших в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом, заявил о намерении его страны и США решительно наказать КНДР в случае продолжения провокационных действий.

Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР.



Южная Корея и США грозят «мощной карой» КНДР


С его слов, достигнута договоренность о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

— подчеркнул Хван Гё Ан.



Решение о развертывании в Южной Корее системы THAAD было принято в 2016 году под предлогом необходимости защиты от северокорейских ракет. Судя по неофициальным данным, предполагается, что размещенная на полуострове батарея будет состоять из 4 – 9 подвижных гусеничных установок, каждая из которых оснащена 8 ракетами-перехватчиками. Как сообщает министерство обороны Южной Кореи, дальность действия противоракет не превышает 200 км.

Данные планы вызвали озабоченность России и КНР, которые усматривают в развертывании системы ПРО действия, направленные на сдерживание своего ракетного потенциала.

Увидев военную технику на недавнем параде в Пхеньяне, южнокорейские эксперты пояснили, что широкий спектр северокорейских баллистических ракет представляет собой "ответ на разворачиваемые у нас комплексы ПРО США THAAD. КНДР показывает ракеты, которые предназначены как раз для преодоления систем ПРО. Их много, они разных модификаций, а потому представляют дополнительную угрозу".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти