ФСБ и МВД ликвидировали канал контрабандных поставок оружия из ЕС и Украины

Телеканал Russia Today сообщает о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли работу канала по незаконным поставкам оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из стран Евросоюза, а также с территории Украины. Операция готовилась и проводилась совместными силами ФСБ и МВД.

В ходе операции был изъят самый настоящий арсенал оружия (более 230 единиц, среди которых винтовки, пистолеты, пулемёты, автоматы, карабины и др.) и около 21 кг взрывчатки.


Из публикуемого заявления:
ФСБ совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в Россию.


ФСБ и МВД ликвидировали канал контрабандных поставок оружия из ЕС и Украины


В материале содержится информация о том, что члены преступной группы действовали в 24 регионах России. На данный момент выявлена причастность 54 человек к деятельности оружейных контрабандистов.

У представителей преступной группы была обнаружена даже авиационная пушка времён Великой Отечественной войны. Помимо всего прочего правоохранителями изъяты около 16 тысяч боеприпасов различного калибра, 15 ручных осколочных гранат и поддельные разрешения на приобретение огнестрельного оружия.

Три подпольных мастерские по переделке и ремонту оружия после обнаружения сотрудниками органов безопасности были закрыты.
Использованы фотографии:
RabStol.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти