В Санкт-Петербурге у мечети задержан таксист-вербовщик террористической группировки

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что в Санкт-Петербурге произведено задержание очередного вербовщика террористической группировки ИГИЛ (* запрещено в РФ). По предварительной информации, речь идёт о мужчине 1978 года рождения, который работал в одной из крупных таксомоторных компаний Северной столицы водителем автомобиля такси.

В сообщении говорится, что вербовщик знакомился с различными гражданами в районе Соборной мечети Санкт-Петербурга, расположенной на Кронверкском проспекте города. Граждане - в основном мусульманского вероисповедания. В ходе бесед он рассказывал о деятельности группировок на Ближнем Востоке, которые «строят Исламское государство(*)». По некоторым данным, мужчина прилагал усилия с той целью, чтобы его собеседники вступали в ряды террористической группировки ИГИЛ.


Напомним, что накануне в Московской области был задержан один из предполагаемых организаторов теракта в питерском метро. Его имя – Аброр Азимов (1990 г.р.), он является уроженцем одной из республик Средней Азии. Сообщается, что на Азимова спецслужбы вышли после изучения звонков террориста-смертника Джалилова, подорвавшего себя в вагоне метро Санкт-Петербурга.

Видео задержания Азимова, опубликованное накануне:
Использованы фотографии:
Питерский двор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти