Около двадцати новейших машин химической разведки поступило в ЮВО

Около двадцати новейших машин химической разведки поступило в ЮВО

Как передало 14 февраля РИА «Новости», около двадцати новейших машин химической и радиационной разведки — РХМ-6 — за последнее время поступило в ЮВО. Об этом сообщил во вторник РИА «Новости» начальник пресс-службы ЮВО полковник И. Горбуль.

Ранее подполковник С. Власов, представитель Министерства обороны Российской Федерации по Сухопутным войскам, сообщал, что по войскам радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ государственный оборонный заказ на 2011 г. выполнен на сто процентов. Войска получили 3 тяжёлых огнемётных системы ТОС-1А (известные как «Буратино») и 18 РХМ-6.

Горбуль сказал: «Специалисты подразделений РХБ защиты ЮВО изучают новые методики ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф. Военнослужащие-химики в полевых условиях изучат новейшую РХМ-6.


РХМ-6, известная как «Повозка», предназначена для ведения химической, радиационной и неспецифической биологической разведки, а также для обеспечения передачи данных разведки в войсковую АСУ. Машина позволяет получать в реальном времени развединформацию о метеорологической обстановке и РХБ с отображением её на карте в машине разведки и пункте приёма информации. Машина способна контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно уточнять задачи в зависимости от обстановки. При ведении наблюдения в районе расположения войск она может контролировать химобстановку в радиусе до 6 км и своевременно оповещать о применении химического оружия. Это ведёт к снижению возможных потерь на 50-70 процентов.

Боевой расчёт РХМ-6 — 3 человека. Масса машины в боевом положении — 13,5 тонны. Базовое шасси — БТР-80, макс. скорость движения: по шоссе — 80 км/ч; на плаву — 9 км/ч. Запас хода машины по топливу — 600 км.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Лис Пустыни 16 февраля 2012 15:37
    Новость замечательная, но нельзя о ней написать 1 раз и целиком? А не выдовать ее мелкими дозами. Я уже коментировал подобную весть, где было написано, про получение восками ЮВО самолетов...

    Тогда и пост повторю!!! И добавлю следущее какая статья такие и посты!!!

    ---------------------------Повтор на ту же тему-------------------------------------------
    ---------------------------не льзяли вот так написать, но раз?-----------------------

    Читать такие новости без сомнения приятно. Наконец-то нами военными занялись в серьез. Но выдавать такие новости надо не дозами, а хотябы крупными порциями., а не растягивать на многие, многие посты.

    В соответствии с «Программой комплексного переоснащения войск Южного военного округа на новые образцы вооружения» продолжают поступать современные образцы вооружения и военной техники. Как сообщил ИА "Оружие России" начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, только в этом году эшелонами с заводов в рамках выполнения гособоронзаказа поступило более 250 единиц различной бронетехники.

    На сегодняшний день полностью перевооружены на новейшую бронетехнику отечественного производства на танки Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые бригады в Республиках Северная Осетия – Алания, Дагестан и Волгоградской области, Ставропольском крае и Чеченской Республике. Вместе с техникой прибыли представители Арзамазского, Армавирского, Нижнетагильского заводов, которые помогают личному составу ее осваивать. На вооружение военных связистов поступило более 200 современных комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также более 2 тыс. новейших образцов переносных средств связи.

    Артиллеристы округа приняли на вооружение более 230 единиц современных образцов самоходных гаубиц «МСТА-С», «Акация», «Гвоздика», противотанковых ракетных комплексов и минометов. Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении войск РХБ защиты реактивному огнемету РПО-А «Шмель» добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Приз» и бесшумный пехотный огнемёт ЛПО-97 «Варна».

    В Краснодарском и Ставропольском краях в этом году авиация командования ВВС и ПВО военного округа в рамках гособоронзаказа получила 12 единиц самолетов Су-30М2 и Су-27СМ3, более 20 новых вертолетов Ми-28Н («Ночной охотник») и модернизированных Ми-8 АМТЩ. Обновление парка авиатехники значительно повышает боевые возможности ВВС округа. Благодаря этому в течение года летчики приняли активное участие в международных учениях "Боевое содружество – 2011", "Бдительное небо – 2011" и оперативно- стратегическом учении "Центр–2011".

    В Каспийскую флотилию поступил на вооружение современный береговой ракетный комплекс «Бал-Э». На специальных курсах завода-изготовителя офицеры-ракетчики прошли подготовку по управлению этим комплексом. БРК способен поражать цели на дальности до 120 км в любое время суток и при любых погодных условиях. Огневая мощь дивизиона "Бал-Э" способная сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника.

    Пусковые установки дивизиона могут находиться на скрытых позициях на расстоянии до 10 км от берега. Месяц назад вошел в состав флотилии морской буксир РБ-10, проходят государственные ходовые испытания малый артиллерийский корабль «Волгодонск» и ракетный корабль «Дагестан», которые войдут в боевой состав в 2012 г. В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 года войска Южного военного округа обеспечены более 7000 единицами нового вооружения и военной техники.

    ЮВО по размерам территории – самый маленький в России из четырёх военных округов. Однако по плотности войск – самый насыщенный. Теперь же он стал и самым передовым в плане оснащения новыми видами оружия.
    Лис Пустыни
  2. НовоСибирец 16 февраля 2012 15:38
    Все таки настоящее время, куда более приятнее уху, чем будущее...
    НовоСибирец
    1. Evgen2509 16 февраля 2012 16:02
      А я оптимист!!!
      Evgen2509
  3. Evgen2509 16 февраля 2012 16:03
    Анекдот на эту тему. Встречаются оптимист и пессимист.

    Пессимист (очень печально): Зарплата маленькая, цены растут, кругом столько болезней. Все так плохо, хуже уже не будет.

    Оптимист (бодро и радостно): Будет - будет!
    Evgen2509
  4. МЮД 16 февраля 2012 16:16
    Что то я не понял это они про 18 машин поставленых 2011 г. или дополнительно к тем уже в новом 2012 г.
  5. dred 16 февраля 2012 17:24
    Армия оправляется
    dred
  6. domokl 16 февраля 2012 18:10
    А все таки хлть по чуть чуть,но модернизируемся...Приятные новости ...Конечно говорить о ОМП сегодня вроде как не принято,но..чем черт не шутит,когда бог спит..Да и господа там под боком не предсказуемые...ЮВО вообще должен быть вооружен и оснащен по полной...
  7. serezhasoldatow 20 февраля 2012 02:28
    РХМ-6 это не "Повозка". Такую чушь только непосвященный может запулить в эфир.В 2011 сделали 20 штук, а не 18. А "Повозка" это РХМ-5 для ВДВ.
  8. ХИМ-ДЫМ 31 июля 2012 19:14
    Даешь в ВДВ - "повозок" да побольше!!!!!!!! надоело на развалюхах задачи выполнять!!!
    ХИМ-ДЫМ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня