Около двадцати новейших машин химической разведки поступило в ЮВО


Как передало 14 февраля РИА «Новости», около двадцати новейших машин химической и радиационной разведки — РХМ-6 — за последнее время поступило в ЮВО. Об этом сообщил во вторник РИА «Новости» начальник пресс-службы ЮВО полковник И. Горбуль.

Ранее подполковник С. Власов, представитель Министерства обороны Российской Федерации по Сухопутным войскам, сообщал, что по войскам радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ государственный оборонный заказ на 2011 г. выполнен на сто процентов. Войска получили 3 тяжёлых огнемётных системы ТОС-1А (известные как «Буратино») и 18 РХМ-6.


Горбуль сказал: «Специалисты подразделений РХБ защиты ЮВО изучают новые методики ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф. Военнослужащие-химики в полевых условиях изучат новейшую РХМ-6.

РХМ-6, известная как «Повозка», предназначена для ведения химической, радиационной и неспецифической биологической разведки, а также для обеспечения передачи данных разведки в войсковую АСУ. Машина позволяет получать в реальном времени развединформацию о метеорологической обстановке и РХБ с отображением её на карте в машине разведки и пункте приёма информации. Машина способна контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно уточнять задачи в зависимости от обстановки. При ведении наблюдения в районе расположения войск она может контролировать химобстановку в радиусе до 6 км и своевременно оповещать о применении химического оружия. Это ведёт к снижению возможных потерь на 50-70 процентов.

Боевой расчёт РХМ-6 — 3 человека. Масса машины в боевом положении — 13,5 тонны. Базовое шасси — БТР-80, макс. скорость движения: по шоссе — 80 км/ч; на плаву — 9 км/ч. Запас хода машины по топливу — 600 км.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти