Верховный суд РФ признал законной конфискацию имущества у семьи экс-губернатора Сахалина

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что Верховным судом РФ признана законной конфискация имущества у членов семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Напомним, что ранее по решению Южно-Сахалинского суда (от 20 мая прошлого года) была проведена конфискация имущества у членов семьи бывшего регионального чиновника на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Решение было принято по иску заместителя генпрокурора РФ. Имущество перешло в пользу государства.

Хорошавины подали кассационную жалобу, а адвокаты семьи заявили о незаконности судебного решения. Верховный суд с представленными доводами не согласился.


Из сообщения «Интерфакса»:
Судья Верховного Суда РФ с доводами жалоб не согласился и отказал в передаче дела на рассмотрение в гражданскую коллегию Верховного Суда РФ.


Верховный суд РФ признал законной конфискацию имущества у семьи экс-губернатора Сахалина


Пресс-служба Верховного суда:
Суд исходил из того, что ответчики, приобретя и владея имуществом на сумму свыше 1 млрд. 839 млн. рублей, не предоставили допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на такую сумму. Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований об изъятии спорного имущества как следствия невыполнения лицом, замещающим соответствующую должность, обязанностей по предоставлению указанных в Законе сведений.


Эксперты в правовой сфере называют решение Верховного суда позитивным прецедентом в деле борьбы с коррупцией. О необходимости применения меры, связанной с конфискацией имущества у чиновников-коррупционеров и членов их семей, неоднократно заявлял глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Использованы фотографии:
Замполит
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти