В храме Львовской области на фреске "сожгли" свастику, герб СССР и человека, похожего на Путина

Украинский портал Захид.нет выходит с материалом, название которого звучит как «Путин в огне». В статье сообщается, что в храме св.Иосафата города Червоноград (Львовская область) к празднику Светлого Христова Воскресенья на стену решили нанести фреску, повествующую о Страшном суде.

В храме Львовской области на фреске "сожгли" свастику, герб СССР и человека, похожего на Путина





Когда верующие увидели эту фреску, то у большинства верующих она вызвала, мягко говоря, недоумение. Дело в том, что фреска, повествующая о Страшном суде, показывала, что в адском огне «сгорают» государственные символы СССР, немецкая свастика и человек, который внешне похож на президента России Владимира Путина. На другой стене храма изображены «выдающиеся украинцы», среди которых Степан Бандера, Иван Мазепа и Роман Шухевич.

По заявлению настоятеля храма, эта фреска должна была стать подарком прихожанам к Пасхе. Однако сами прихожане не выразили большого удовольствия по поводу увиденного в храме греко-католической украинской церкви.

Из заявления священника Михаила Низкогуза:
Кто-то видит, что это Путин, кто-то — что это бюрократ, который обокрал страну и не видит Воскресение даже в последние дни. А ещё там есть герб СССР и немецкая свастика. Там горят те, кто был причиной слёз, убийства, крови и смерти. Кто там, они там по праву.


А Бандера с Шухевичем причиной слёз, убийства, крови и смерти не были, г-н Низкогуз?..



Нужно отметить, что Низкогуз – активный участник майданов ещё с 2004 года. А его внук является депутатом Львовского облсовета от радикальной националистической партии «Свобода» г-на Тягнибока. Важный момент – внуку-депутату священника 21 год...
Использованы фотографии:
http://zaxid.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти