ВСУ оборудовали позиции на Авдеевском коксохиме

Разведка ДНР доложила командованию о том, что подразделения ВСУ заняли позиции на территории нескольких промышленных объектов Донбасса. В частности, сообщается, что военнослужащие ВСУ расположились на территории Авдеевского коксохимического завода. Из заявления в ходе брифинга официального представителя МО ДНР Эдуарда Басурина (цитата ДАН):

Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ.



ВСУ оборудовали позиции на Авдеевском коксохиме


По данным разведки, на территории Авдеевского коксохима оборудованы инженерные сооружения ВСУ, к которым заминированы подступы.
По последним данным, с территории коксохимического завода ведутся обстрелы территории ДНР, что выглядит явной провокацией, так как при любом варианте «ответки» может разразиться настоящая экологическая катастрофа.

На этом фоне приходят сообщения о том, что в минувший понедельник бойцами армии ДНР были отбиты несколько попыток прорыва мелких групп ВСУ. Чтобы не дать возможность осуществить новые попытки прорывов, военнослужащие Народной милиции отбили так называемую Докучаевскую высоту, которую украинские войска в нарушение Минских соглашений заняли зимой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти