Один из "глав" Ливии призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию в стране

Глава Ливии (а если выражаться точнее – один из глав Ливии) Файез Сарадж обратился к мировому сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию в стране. По словам Сарраджа, «нельзя пускать на самотёк ситуацию после обострения в районе города Себха. «Интерфакс» приводит фрагмент обращения:
Глава ливийского правительства национального согласия (единства) Файез Саррадж направил письмо в международные организации с призывом немедленно вмешаться в ситуацию в стране из-за резкой эскалации обстановки в районе города Себха. Там идут столкновения с применением тяжёлых вооружений между ливийской армией и формированиями, лояльными правительству национального согласия.


Один из "глав" Ливии призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию в стране



Саррадж направил своё письмо сразу в несколько международных организаций, включая ООН, Лигу арабских государств и отдельно – в Евросоюз.

По заявлению Сарраджа, «в ситуацию необходимо немедленно вмешаться, так как она угрожает национальному примирению». Странно, что о каком-то национальном примирении рассуждают политики, в своё время фактически принявшие интервенцию в Ливию, которая и привела к полному демонтажу как государственности, так и мирного сосуществования в этой достаточно успешной по экономическим меркам стране.

Нужно отметить, что ПНС является частично признанными властями страны. Наряду с правительством национального согласия в Ливии действуют ещё как минимум два «правительства», считающие друг друга нелегитимными.

По словам Сарраджа, «невмешательство международных организаций может привести к новому обострению гражданской войны».

Странно, что не отправлено письмо конкретно на имя Иванки Трамп.
Использованы фотографии:
Libyan Embassy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти