Специалисты РХБЗ под Саратовом отработали маскировку крупного железнодорожного узла

Как сообщает новостной портал «Интерфакс-АВН», в Саратовской области военнослужащие мобильной бригады радиационной, химической и биологической защиты отработали вопросы аэрозольной маскировки крупного железнодорожного узла в ходе контрольной проверки комиссией военного ведомства РФ.




Инспектируемые подразделения аэрозольного противодействия после получения учебно-боевой задачи провели рекогносцировку (разведку) района дымопуска, совершили марш на автомобильной и специальной технике в район выполнения задач. Осуществили развёртывание специальной техники на местности и аэрозольное прикрытие указанного объекта. Сплошная аэрозольная завеса была создана с помощью 10 термодымовых машин ТДА-3. В радиусе 2 тыс. квадратных метров была создана густая завеса. В результате объект более полутора часов оставался недоступным для средств разведки и управления оружия условного противника.

- сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Всего в рамках проверки было задействовано свыше 900 военнослужащих и более 250 образцов военной и специальной техники.

1-я мобильная бригада войск РХБЗ дислоцируется в Шиханах – крупнейшем в России полигоне войск РХБЗ, расположенном на территории Саратовской области. Военной химией здесь занимались с 1928 года, когда был создан химический объект "Томка", на котором совместно с немцами велись работы по созданию химоружия, средств защиты, маскировки, зажигательных смесей и т.д.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти