Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 16

Число погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге возросло до 16 человек. Вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина сообщила о том, что скончалась ещё одна пострадавшая во время взрыва в вагоне поезда метро. По последним данным, женщина 1960 года рождения, находившаяся с 3 апреля в крайне тяжёлом состоянии, скончалась сегодня в НИИ Джанелидзе около 6 часов утра.

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 16


В клинике сообщают о том, что женщине было проведено четыре сложнейших операции, после чего её состояние на какое-то время улучшилось.


Однако потом из тяжёлого состояния пострадавшая вновь перешла в крайне тяжёлое и, несмотря на все попытки врачей её спасти, умерла.
Смерть наступила в результате отёка головного мозга.

Между тем, стало известно о допросе задержанного подозреваемого в причастности к организации теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. По словам Азимова, его участие в теракте "непрямое". Он утверждает, что получал команды "от третьих лиц, не осознавая своих действий".

Напомним, что взрыв в поезде метро прогремел 3 апреля. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов осуществил подрыв СВУ, начинённого поражающими элементами. Известно о том, что Джалилов являлся гражданином РФ, выходцем из Республики Кыргызстан. За минуту до взрыва он звонил упомянутому Аброру Азимову.

По делу о теракте задержан и брат Аброра Азимова - Акрам, который уже даёт показания.

Использованы фотографии: NEWS-MAIL.BY

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. с-т Petrov 21 апреля 2017 12:05
    йеат сейчас расскажет что это ФСБ убило женщину.

    Макаревич споет песню о глистах

    А на эхе расскажут как государство не может держать ситуацию под контролем

    и все при деле. Как же не хватает трудовых лагерей на севере нашей страны...

    1. KudrevKN (Константин) 21 апреля 2017 13:28
      Гражданин Петров! Ладно, когда оппозиция "тявкает из-за каждой подворотни", но когда Власть фактически не на словах (на словах праведный гнев). а на деле потворствует терроризму? И не нужно стыдливо как девственная институтка, притворно и кокетливо возмущаться? Иск Египту по возмещению ущерба (по аналогии с Великобританией к Ливии) предъявили? Закон о лишении гражданства РФ террористов депутаты приняли, как и ряд других законов антитеррористической направленности? К этой змеище - матери этих выблюдков. взорвавших метро иск на 100 миллионов рублей предъявили. как и другим родителям террористов? Может как в Израиле дома бульдозером ровняем? Или спец.операции - "акции возмездия" за границей, которые должны осуществляться прямым приказом Президента (расширение полномочий как в Израиле)? на все. в том числе и другие вопросы один ответ - НЕТ! Так что "не пылите понапрасну", "дорогой товарищ"!?
      1. с-т Petrov 21 апреля 2017 13:30
        Может как в Израиле дома бульдозером ровняем?


        нет. Дома их оберегают. Обереги вешают на стены домов террористов сотрудники ЦСН. И укладывают спать плохих "мальчиков" читая им сказки на ночь

        А чтоб не было много пыли и им лучше дышалось - вызывают оросительные системы. Но что мы все про Дагестан.



        В Чечне дома террористов облагораживают, изменяя ландшафтный дизайн за счет республики.

        Правозащитный центр «Мемориал» сообщает, что в Чечне действительно были сожжены дома семей, в каждой из которых был родственник, примкнувший к террористам.


        не понимаю почему Мемориал возмущается. Ведь ясно дело после прихода ландшафтных дизайнеров стало лучше
  2. ЛукичЪ (Сергей) 21 апреля 2017 12:15
    Однако потом из тяжёлого состояния пострадавшая вновь перешла в крайне тяжёлое и, несмотря на все попытки врачей её спасти, умерла.
    Смерть наступила в результате отёка головного мозга.

    Царство ей Небесное. Соболезнование родным и близким.
  3. igor1981 (Игорь) 21 апреля 2017 12:17
    А почему молчать , как у этих скотов появилось российское гражданство. Предлагаю давать гражданство РФ из стран Центральной Азии, только этническим русским и национальностям историческая территория которых входит в состав РФ.
    1. Ратник с пулеметом (Евгений) 21 апреля 2017 12:40
      поражает формулировка,Азимов участвовал не напрямую,какая разница при таком результате(человеческие жертвы),следуя этой логике,пускай этого скота расстреляют третьи лица,не осознающие что они делают am
  4. wulf66 (Валерий) 21 апреля 2017 12:24
    Царствие ей небесное. Сочувствую родным и близким.
  5. KondratKo 21 апреля 2017 13:17
    "Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 16." - 16 это число включая смертника? Если так, то тогда в названии статьи должно быть "число погибших 16" или "число жертв теракта 15". А Джалилов, эта радикальная свинья, не достойна даже слов "погибший" или "жертва", сдохший - ДА.
    Сочувствую родственникам.
  6. mr.redpartizan (Березин Александр) 21 апреля 2017 18:37
    А не пора ли перейти на спецбоеприпасы в борьбе с исламистами ? Задумка американская, но мне идея нравится.
  7. Чаронда 23 апреля 2017 12:45
    Все эти погибшие на совести ВВП и ФМС РФ,хотя с совестью у них туговато. Это они превратили РФ в проходной двор для иностранных бандитов
Картина дня