Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 16

Число погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге возросло до 16 человек. Вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина сообщила о том, что скончалась ещё одна пострадавшая во время взрыва в вагоне поезда метро. По последним данным, женщина 1960 года рождения, находившаяся с 3 апреля в крайне тяжёлом состоянии, скончалась сегодня в НИИ Джанелидзе около 6 часов утра.

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 16



В клинике сообщают о том, что женщине было проведено четыре сложнейших операции, после чего её состояние на какое-то время улучшилось.

Однако потом из тяжёлого состояния пострадавшая вновь перешла в крайне тяжёлое и, несмотря на все попытки врачей её спасти, умерла.
Смерть наступила в результате отёка головного мозга.

Между тем, стало известно о допросе задержанного подозреваемого в причастности к организации теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. По словам Азимова, его участие в теракте "непрямое". Он утверждает, что получал команды "от третьих лиц, не осознавая своих действий".

Напомним, что взрыв в поезде метро прогремел 3 апреля. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов осуществил подрыв СВУ, начинённого поражающими элементами. Известно о том, что Джалилов являлся гражданином РФ, выходцем из Республики Кыргызстан. За минуту до взрыва он звонил упомянутому Аброру Азимову.

По делу о теракте задержан и брат Аброра Азимова - Акрам, который уже даёт показания.
Использованы фотографии:
NEWS-MAIL.BY
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти