В Армении убит российский военнослужащий

В армянском городе Гюмри убит российский военнослужащий. Речь идёт о сержанте контрактной службы 102-й российской военной базы, 21-летнем Дмитрии Ялпаеве. Его труп с колото-резаными ранами шеи был обнаружен возле местного магазина «Арго». Известно о том, что сержант Ялпаев был кинологом, службу в Армении проходил с мая 2015 года.

В Армении убит российский военнослужащий



По предварительным результатам следствия, выяснилось, что основным подозреваемым считается 20-летний местный житель, и что убийство было совершено на бытовой почве.

РИА Новости приводят заявление официального представителя полиции Армении Эдгара Джанояна:
Подозреваемый – 20-летний Дж. А. был задержан в результате широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции.


После этого в СМИ стали появляться публикации о проблемах задержанного с психикой. Однако в прокуратуре Ширакской области Армении было заявлено, что пока эти данные не подтверждены, и что задержанный только проходит судебно-психиатрическую экспертизу.

По информации Life, сестра Дмитрия Ялпаева в ходе интервью сообщила о том, что разговаривала с Дмитрием по телефону, и в его голосе ничто не указывало на наличие каких-либо серьёзных проблем и угроз для жизни.
Использованы фотографии:
ВК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти