В Сирии модернизируют Т-72 «натовской модификации»

Как сообщает «Вестник Мордовии», сирийская армия приступила к усилению защиты на танках Т-72 так называемой "натовской модернизации", то есть машинах, доработанных при помощи инженеров компании "Galileo Avionica". На текущий момент на вооружении остаются три итальянских варианта данных танков.

На первый Т-72М1 установлены новые стабилизированные в двух плоскостях прицелы наводчиков с лазерными дальномерами и тепловизорами 2-го поколения системы управления огнем TURMS-T (аналогичной смонтированной на итальянском основном боевом танке С1 "Ариетте"). Дальность обнаружения указанных приборов составляет до 5 тыс. м днем и 4 тыс. м ночью. Такие же прицелы смонтированы на старые варианты Т-72 - "Урал-1".


В Сирии модернизируют Т-72 «натовской модификации»


Второй танк получил, кроме нового прицела наводчика, панорамный прицел командира с тепловизором и независимой стабилизацией в двух плоскостях. В итоге существенно возросли возможности по обнаружению вражеских целей днем и ночью. Командир может не только осуществлять целеуказания, но и самостоятельно вести огонь из орудия и пулемета.



Третья машина оборудована комплектами российской противокумулятивный "реактивной брони" "Контакт-1".



Варианты данных танков, не имеющие динамической защиты, получили решетчатые экраны, призванные снижать эффективность реактивных гранат противника. Экраны сконструированы таким образом, чтобы размещать за ними мешки с песком, которые еще более увеличивают стойкость к противотанковым боеприпасам.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти