НАТО в небе Прибалтики отрабатывает перехват "неопознанного" гражданского самолёта

Сегодня в воздушном пространстве прибалтийских государств стартовали учения натовской авиации. Название маневров - Ramstein Alloy. Участие в них принимают самолёты таких стран как Германия, Нидерланды, Польша, Норвегия и США.




Нашлась авиация для участия в авиаучениях и у самой Прибалтики. Речь идёт о нескольких транспортных самолётах ВВС Литвы. Это самолёты C-27 Spartan итальянского производства и L-410 Turbolet производства Чехии.

Отмечается, что в маневрах в воздушном пространстве прибалтийских государств участие примет и натовский самолёт-разведчик AWACS.

По сценарию учений, участники будут заниматься поисково-спасательными операциями с дозаправкой самолётов в воздухе, отрабатывать перехват самолётов условного противника. Помимо этого сообщается о тренировке процедуры перехвата COMLOSS. Delfi, ссылаясь на военное командование НАТО, пишет о том, что под процедурой перехвата COMLOSS понимается потеря гражданским самолётом контакта с диспетчерами и необходимость его идентификации самолётами воздушной миссии НАТО.

О том, почему отработка такого рода перехвата гражданского самолёта отрабатывается именно в воздушном пространстве прибалтийских государств, официально в НАТО не сообщают. На самом деле выглядит это очередной провокацией или подготовкой к таковой.

В последнее время миссию по патрулированию воздушного пространства НАТО осуществляют самолёты ВВС Германии и Нидерландов.
Использованы фотографии:
NATO
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти