Иранский катер заставил экипаж эсминца ВМС США изменить курс

Американский телеканал FOX News сообщает о «предотвращении» инцидента американским эсминцем USS Mahan в Персидском заливе. Ссылаясь на заявления представителей администрации, сообщается, что командование приняло решение об отклонении военного корабля США от курса с той целью, чтобы избежать столкновения с иранским военным катером, двигавшимся навстречу эсминцу.

Из материала:
Эсминец ВМС США USS Mahan изменил курс, чтобы избежать столкновения. При этом экипажем был подан сигнал опасности и запущены сигнальные ракеты. При этом были занятия боевые позиции членами экипажа.



Иранский катер заставил экипаж эсминца ВМС США изменить курс


В комментариях американских пользователей к материалу в Твиттере упомянутого телеканала мнения пользователей разделились. Одни заявили, что «Трамп проявил слабость, и нужно было наносить удар». Другие отметили, что экипаж эсминца поступил правильно, так как «лучше отступить, чем попадаться на провокации». При этом в ряде комментариев и вовсе было объявлено, что иранские моряки – «ненормальные», так как «нормальные» бы сами ушли с маршрута американского военного корабля. Среди комментариев и классика дня сегодняшнего для США: "Пора отправить Трампа обратно России".

В сообщении FOX News отмечено, что расстояние от USS Mahan до иранского военного катера составляло менее полумили. Военные моряки занимали позиции у палубных вооружений.
Использованы фотографии:
@RCDefense
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти