Китай готов ввести собственные санкции против КНДР

Согласно информации новостного портала lenta.ru, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Китай предупредил Пхеньян: в случае очередного ядерного испытания Пекин примет против Северной Кореи «санкционные действия самостоятельно».

Р. Тиллерсон пояснил, что информация, полученная американской разведкой, говорит о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «не сумасшедший». В этой связи он считает, что глава КНДР может проводить рациональную политическую линию и с ним можно было бы договориться на предмет обуздании ядерной и ракетной программ Пхеньяна.


Санкции КНР могут стать серьезным ударом по экономике КНДР. Китай является главным экономическим партнёром, военно-дипломатическим союзником, поставщиком продовольственной помощи. Не надо сбрасывать со счетов и горнодобывающую промышленность КНДР, она важна для КНР – у страны есть довольно большие запасы руд цветных и легирующих металлов (медь, цинк, свинец, никель, молибден, вольфрам и другие).



Как считает эксперт, продовольственная проблема для Пхеньяна, пожалуй, главная – она может лишить власти северокорейскую элиту, «голод не тётка», сценарий голодных бунтов очень опасен. В связи с резким сокращением международной продовольственной помощи, существенно возросла роль КНР в её оказании.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти