Российские десантники к 2020 году получат более 300 новых бронемашин

ВДВ России до 2020 года получат более 300 единиц БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка», передает РИА Новости сообщение командующего войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Российские десантники к 2020 году получат более 300 новых бронемашин


В пятницу в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи комплекта новейших боевых машин БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка" военнослужащим 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Всего десантникам было передано около 50 единиц техники.


С 2016 года в войска поступают модернизированные боевые машины десанта четвертого поколения БМД-4М и многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка", до 2020 года мы планируем получить более 300 единиц этой техники,
сказал на церемонии Сердюков.

Он добавил, что «артиллерийские подразделения получат более 100 современных средств радиолокационной разведки, орудий, минометов и противотанковых средств, а подразделения противовоздушной обороны – почти 200 единиц техники и вооружения».

В части авиационных средств обеспечения спланирована закупка более 25 тысяч современных парашютов и комплектов средств десантирования ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники) и грузов,
сказал командующий.
Использованы фотографии:
РИА Новости . Сергей Пятаков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. рич Офлайн
    рич (дмитрий) 28 апреля 2017 15:59
    +2
    поживем посмотрим, не перенесут ли в очередной раз сроки
    1. ОТДЕЛ Офлайн
      ОТДЕЛ (Виталий) 28 апреля 2017 16:19
      +5
      Цитата: рич
      поживем посмотрим, не перенесут ли в очередной раз сроки

      Тоже не люблю такие статьи-прогнозы..Тут не знаешь ,что завтра будет, а они статистику тут разводят.. negative
      До 2020г еще дожить нужно и пишите сколько на текущий момент поставлено боевой техники!
      Тут даже Ура крикнуть ,как то язык не поворачивается .. laughing
      1. g1v2 Офлайн
        g1v2 (Виталий) 28 апреля 2017 17:15
        +3
        Ну тут как раз все реально. Бронемашины для вдв сейчас батальонными комплектами поставляются, тч 300 штук к 2020 году - вполне реальный прогноз.
        1. ОТДЕЛ Офлайн
          ОТДЕЛ (Виталий) 28 апреля 2017 18:02
          +3
          Цитата: g1v2
          Ну тут как раз все реально. Бронемашины для вдв сейчас батальонными комплектами поставляются, тч 300 штук к 2020 году - вполне реальный прогноз.

          Прогнозы интересно читать ,когда обстановка в мире стабильная..А в текущем политическом моменте это очень раздражает, так как не знаешь ,что завтра будет... hi
        2. DOCTOR ZLO Офлайн
          DOCTOR ZLO (Сергей) 29 апреля 2017 02:25
          0
          Цитата: g1v2
          Ну тут как раз все реально. Бронемашины для вдв сейчас батальонными комплектами поставляются, тч 300 штук к 2020 году - вполне реальный прогноз.

          три полковых комплекта, 1 дивизия, да же не знаю много это или мало (хотят увеличить ВДВ РФ до 75 тыс. человек), ВДВ стран СНГ (отчасти ВДВ НОАК) отличаются от ВДВ других стран у них такой техники и в помине нет (подозреваю и не будет никогда).....
          Еще бы включить в состав ВДВ ботальоны и бригады АА, заместо танков....
          1. g1v2 Офлайн
            g1v2 (Виталий) 29 апреля 2017 11:44
            +1
            ВДВ кардинально меняет функционал. Меняются задачи. Если раньше главной задачей было десантирование в тылу врага и захваты аэродромов , то сейчас на основе ВДВ создаются войска быстрого реагирования. По примеру корпуса морской пехоты США. То есть элитные части постоянной боеготовности, которые готовы воевать в любой точке мира в любой момент времени. Главное свойство для них теперь - мобильность. То есть главная задача теперь - воевать в открытом бою , а десантирование в тыл врага - просто дополнительный бонус. Ну кроме разве 45-й бригады. Тч главный упор - на быструю переброску по воздуху в нужную точку. Соответственно изменяется и набор техники . Под новые задачи на основе бмп3 создана бмд-4м и вся номенклатура техники, заточенной под воздушную переброску - сау, противотанковые средства,танки и даже зрк. Кстати морпехов вооружать будут примерно также. soldier
            1. DOCTOR ZLO Офлайн
              DOCTOR ZLO (Сергей) 29 апреля 2017 13:09
              +2
              g1v2 Сегодня, 11:44 ↑ Новый
              ВДВ кардинально меняет функционал. Меняются задачи. Если раньше главной задачей было десантирование в тылу врага и захваты аэродромов ,

              В чем изменение функционала и задач?
              Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил, являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

              Сайт МО РФ http://structure.mil.ru/structure/forces/airborne
              .htm
              Если ВДВ были включены в состав СБР (Силы Быстрого Реагирования) РФ, это не значит, что у них задачи изменились, просто в составе ВС СССР не формировались СБР, а в составе ВС РФ они есть.
              По примеру корпуса морской пехоты США.

              Не корректное сравнение (хотя в составе Корпуса МП США, тоже есть парашютно-десантные подразделения), скорее надо сравнивать с 18-м ВДК СВ США он тоже у них входит в состав СБР.
              То есть элитные части постоянной боеготовности, которые готовы воевать в любой точке мира в любой момент времени.

              Они что при ВС СССР, что при ВС РФ, являлись Резервом ВГК...
              Главное свойство для них теперь - мобильность.

              Она и раньше присутствовала, при чем при ВС СССР, еще больше чем сейчас, т.к. ВТА ВВС СССР насчитывала гораздо больший парк транспортных самолетов и вертолетов.
              То есть главная задача теперь - воевать в открытом бою

              Ерунду не говорите, Вы что предлагаете использовать ВДВ, как элитную мотопехоту? Не получится, при всем уважении к ВДВ, мотострелковые соединения и части всегда будут более устойчивы при ведении всех основных видов общевойскового боя, за счет наличия более тяжелого вооружения и средств огневого воздействия на противника.
              Ну кроме разве 45-й бригады.

              Это вообще спецназ ВДВ, аналог 75-мо полку "рейнджеров" СВ США.
              Такие подразделения, в полном составе никогда не действуют, и в отличии от ВДВ высаживаются разрозненно, группами. Кроме того, 45-я Бр. СпН ВДВ входит помимо того, что в СБР, но еще и в Силы Специальных Операций (ССО).
              Соответственно изменяется и набор техники . Под новые задачи на основе бмп3 создана бмд-4м и вся номенклатура техники, заточенной под воздушную переброску - сау, противотанковые средства,танки и даже зрк.

              Такой же набор техники был и в советских ВДВ (кроме танков)....
              Включение танков, в состав ВДВ считаю нецелесообразным, да у американцев составе 18-го ВДК, есть 3-я МД, но для переброски по воздуху она не предназначена, ее всегда перебрасывали силы (суда, в т.ч. зафрахтованные у гражданских компаний) Командования Морских Перевозок (КМП).....

              ВДВ США насыщены соединениями АА, в каждой дивизии имеется по Бригаде АА.
              В составе ВКС РФ тоже созданы две Бр.АА (15-я и 16-я), но они хоть и заточены для переброски ДШБ 7-й ВШД (горной) и 76-й ВШД, но ВДВ напрямую не подчиняются и в случае войны будут использованы не для переброске десантников, а как противотанковый резерв (одна с танками НАТО в Прибалтике, другая с танками ВСУ в Крыму).
              1. g1v2 Офлайн
                g1v2 (Виталий) 29 апреля 2017 13:37
                0
                Ну вот все что в этой цитате с сайта МО - становится всего-лишь вспомогательной задачей , а не основной. request
                Интервью много было и с представителями МО и впк, да и с руководством ВДВ ( еще Шаманов об этом заикался) , ну а самое главное все легко прослеживается - насыщение десантно-штурмовых частей танками , создание новой линейки техники для ВДВ и тд. Все укладывается кирпичик к кирпичику.
                Сравнение с корпусом морской пехоты как раз корректное. Главное не способ доставки , а статус , функционал и назначение. Части корпуса морской пехоты издавна рассматриваются как силы быстрого реагирования. Для задействования корпуса морпехов президенту США не нужно одобрение Конгресса или Сената. Это отдельная высокомобильная армия со всем необходимым для полноценных бд в любой точке мира - авиацией, артиллерией , пво и тд. Воздушно-десантные части США даже близко не имеют таких полномочий или возможностей. request Морпехи США - универсалы, а местные парашютно-десантные подразделения - узкие специалисты. Примерно по принципу корпуса морской пехоты США меняют сейчас российский ВДВ , только вместо морского способа доставки - воздушный. То есть это становится отдельная универсальная мобильная армия. Вполне самодостаточная, способная вести автономные бд на удалении от основных баз. Это может быть и своя территория и чужая. soldier
                Это не элитные мотострелки, а полноценная автономная армия , способная . например, применяться как экспедиционные силы. То есть если раньше ВДВ были узкими специалистами , то сейчас их превращают в универсалов.
                СООТВЕТСТВЕННО ДАЛЬШЕ МЫ УВИДИМ - БОЛЬШЕЕ НАСЫЩЕНИЕ ТАНКАМИ, БРОНЕТЕХНИКОЙ , АРТИЛЛЕРИЕЙ И СРЕДСТВАМИ ПТО. Так же мы увидим увеличение кол-ва десантно-штурмовых частей. Процесс только начался и пока еще малозаметен, но дальше будет нагляднее . Кстати возможно и изменение законодательства в плане применения частей сбр без одобрения Госдумы. В общем , если хотите, можете считать это моим ИМХО, но думаю что в дальнейшем эти процессы станут нагляднее и очевиднее. hi
                1. DOCTOR ZLO Офлайн
                  DOCTOR ZLO (Сергей) 29 апреля 2017 14:11
                  +2
                  g1v2

                  Так и не понял Вашего посыла.
                  легко прослеживается - насыщение десантно-штурмовых частей танками , создание новой линейки техники для ВДВ и тд.

                  Это все понятно, насыщение, перевооружение, нового в вооружении ВДВ ничего нет (кроме танков), вся линейка техники, как была так и осталась, БМД-2 меняются на БМД-3 и -4, как были САУ так и остались (новые САУ пришли на замену старым)...да появились новые средства связи, РЭБ, управлением огнем и т.д.
                  Да разведывательное роты дивизий превратились в батальоны и т.д.
                  В чем увеличилась мобильность, за счет чего скажите?
                  ВТА РФ способна перебросить единовременно одну дивизию ВДВ и то неполного состава.
                  А вот у американцев тут все расписано конкретно, например состоящие в штате 101-й ВШД вертолеты, способны одним рейсом перебросить 3 из 9 аэромобильных батальонов дивизии с вооружением.
                  Это не элитные мотострелки

                  Последние войны от войны в Афганистане (за редкими операциями дшб), до Крымских событий, ВДВ использовалась, как элитная пехота.
                  Так же мы увидим увеличение кол-ва десантно-штурмовых частей.

                  Хорошо бы видеть, параллельно с этим создание вертолетных частей в составе ВДВ и увеличение численности и качества ВТА ВКС РФ. hi
      2. alexmach Офлайн
        alexmach (Александр) 29 апреля 2017 00:18
        +2
        по-моему этот прогноз более чем выполнимый.
  2. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 28 апреля 2017 16:03
    +2
    Опять за рыбу деньги!!! fool Завтра же как всегда "сроки перенесут ", и какими байками будут потчевать? СПЕРВА ПОСТРОЙТЕ а потом уже и рапортуйте! crying
    1. МПК105 Офлайн
      МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 28 апреля 2017 16:08
      +4
      Утром стулья,вечером деньги...
      1. рич Офлайн
        рич (дмитрий) 28 апреля 2017 16:30
        +3
        Неудачную, Леша, ты картинку выложил
        Чебурашка в строительном бизнесе был успешным менеджером. Вон какой дом для Друзей отгрохал, покруче Ельцин-центра, и без всяких там откатов. yes Если бы ему поручили выпуск БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка» он бы не подвел yes
  3. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС (Андрей) 28 апреля 2017 16:03
    +4
    А почему не 3000? Закупают так,будто коту по частям хвост рубят...
    1. ватник Офлайн
      ватник 28 апреля 2017 16:21
      +3
      Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на «Титан-Баррикады» и «Волгоградском тракторном заводе» с 2:25 где делают БМД-4М и "Спрут".

      1. 4-тыйПарасенок (Александр) 1 мая 2017 15:10
        0
        радует что в цехах заводов не только старики... Спасибо за видео
    2. Pirogov Офлайн
      Pirogov 28 апреля 2017 16:41
      0
      Цитата: НЕКСУС
      А почему не 3000? Закупают так,будто коту по частям хвост рубят..

      Ну так в России не только войска ВДВ ,если одним 3000 машин ,а другим тогда ,что баранки от бублика?
      1. НЕКСУС Офлайн
        НЕКСУС (Андрей) 28 апреля 2017 17:48
        +3
        Цитата: Pirogov
        Ну так в России не только войска ВДВ ,если одним 3000 машин ,а другим тогда ,что баранки от бублика?

        Ну да...денег нет,но вы держитесь... Откуда только у Улюкаевых,Сердюковых,сахалинских губернаторов,Захарченко деньги беруться такие?Видимо сами печатают,а к гос казне ни ни... wassat
  4. k_ply Офлайн
    k_ply 28 апреля 2017 19:51
    0
    В пятницу в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи комплекта новейших боевых машин БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка" военнослужащим 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

    Вообще-то 31-я отдельная бригада, но все равно приятно.
    1. DOCTOR ZLO Офлайн
      DOCTOR ZLO (Сергей) 1 мая 2017 15:24
      0
      Цитата: k_ply
      В пятницу в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи комплекта новейших боевых машин БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка" военнослужащим 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

      Вообще-то 31-я отдельная бригада, но все равно приятно.

      В чем ошибка?
      4 июня 2015 года Минобороны РФ приняло решение воссоздать на основе 31-й одшбр 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию трёхполкового состава

      http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/ulyano
      vskuyu_31yu_brigadu_vdv_preobrazuyut_v_diviziyu_/

      http://tass.ru/armiya-i-opk/2018476
      1. k_ply Офлайн
        k_ply 1 мая 2017 16:47
        0
        "104-я" в наименовании формирования видите? Проходит реорганизация (до 2-3 лет) и соединение не сформировано, а значит его покуда представляет 31-я отдельная бригада. Значительная часть л/с может находится в распоряжении 44-й учебной дивизии ВДВ (г.Омск). В вооруженных силах всё четко.
        1. DOCTOR ZLO Офлайн
          DOCTOR ZLO (Сергей) 1 мая 2017 17:03
          0
          Цитата: k_ply
          Значительная часть л/с может находится в распоряжении 44-й учебной дивизии ВДВ (г.Омск). В вооруженных силах всё четко.

          В природе нет такой дивизии, есть учебный центр ВДВ в Омске.
          http://ru.esosedi.org/RU/OMS/6273624/242_uchebnyi
          y_tsentr_vdv/
          В результате организационно-штатных мероприятий 1 декабря 1987 года 44-я учебная воздушно-десантная дивизия была переименована в 242-й окружной учебный центр (подготовки младших специалистов ВДВ)

          Приказ МО СССР от 18.08.1987 г.
          1. k_ply Офлайн
            k_ply 1 мая 2017 17:48
            0
            Как угодно, пускай 242-й УЦ, не 44-я УД - часть всё равно нерегулярная и не подразумевает какой-то постоянной типовой численности и штатов (как в регулярных частях), кроме нескольких учебных батальонов. Просто учтите, как правило на базе штабов УЦ (окружных и родов войск) предполагается формирование штабов воинских частей и соединений, развертываемых в военное время, хотя по умолчанию штаты штабов уже соответствуют, остается переименовать.
  5. Бывший комбат (Павел) 29 апреля 2017 19:15
    0
    300 штук это капля в море ... да еще к ... 20 му году ... если вообще когда нибудь ... Пора заканчивать писать статейки о будущем ... которое может и не наступит ...
    1. DOCTOR ZLO Офлайн
      DOCTOR ZLO (Сергей) 1 мая 2017 15:31
      0
      За 2 года, 300 шт. не так уж мало, приведи пример, где больше....
  6. Комментарий был удален.
Картина дня