Минобороны Украины раскритиковало продукцию "Укроборонпрома"

27 апреля 2017 года в Киеве состоялся «Украинский форум по обороне и безопасности ’17», в рамках которого представитель министерства обороны Украины обрушился с резкой критикой продукции концерна УкрОборонПром и компании АвтоКрАз, передает "Военный информатор"

Иван Волох, временно исполняющий обязанности начальника логистики Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, во время дискуссионной панели посвященной развитию сухопутных войск Украины, заявил о многочисленных проблемах связанных с эксплуатацией и применением новейших украинских бронетранспортёров БТР-4Е, минометов “Молот” и КБА-48 от концерна УкрОборонПром, а также грузовых автомобилей производства компании АвтоКрАз.


У нас люди гибнут, потому что до конца они не доведены (речь идет о минометах)
-заявил Иван Волох.

Было также отмечено, что во время проведения военного парада в 2016 году, именно новейшие БТР-4Е стали самыми проблемными образцами новой военной техники производства концерна УкрОборонПром. Помимо этого, было сказано, что машины производства компании АвтоКрАз еще не доведены до серийного исполнения и имеют множество проблемных узлов и агрегатов.

Минобороны Украины раскритиковало продукцию "Укроборонпрома"


Согласно представителю министерства обороны Украины, машины Краз новой постройки, в количестве несколько десятков, сейчас находятся в несправном состоянии из-за многочисленных отказов.

Ранее к БТР-4Е и автомобилям Краз уже возникали вопросы по поводу качества их производства, но представители компании опровергали данные сообщения.

Как пример продуктивного сотрудничества между министерством обороны Украины и производителями вооружения было выделено предприятие КБ Луч с противотанковыми комплексами Стугна-П и ракетами Комбат, которые хорошо себя зарекомендовали во время проведения испытаний и эксплуатации в вооруженных силах.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Украинский форум по обороне и безопасности
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти