Стартовали учения Турции и Азербайджана

Как сообщает РИА Новости, 1 мая начались совместные военно-тактические учения вооруженных сил Азербайджана и Турции.

В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, с 1 по 5 мая будут проведены совместные тактические учения с боевыми стрельбами вооруженных сил двух стран.

— пояснили в военном ведомстве Азербайджана.




Согласно информации минобороны, учения призваны улучшить координацию через обмен опытом между ВС Азербайджана и Турции, достичь взаимодействия военных подразделений с помощью совместного планирования штабов, повышения готовности и способности подразделений проводить операции.

Предполагается задействовать бронетехнику, артиллерийские установки, минометы, боевые и транспортные вертолеты военно-воздушных сил, а также привлечь с целью защиты группировок с воздуха подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения, на вооружении которых состоят современные оборонительные комплексы.

На 4 – 14 июня запланированы совместные военные учения Грузии, Турции и Азербайджана. Как заявили в военном ведомстве Грузии, учения в формате трехстороннего сотрудничества будут проведены в третий раз. Целью учений анонсировано повышение "взаимосовместимости подразделений сил специального назначения" трех стран, взаимное углубление знаний и обмен опытом, а также развитие возможностей сил специального назначения.
Использованы фотографии:
http://mod.gov.az/ru/news/nachalis-azerbajdzhano-tureckie-sovmestnye-takticheskie-ucheniya-18411.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти