В Совете Федерации предложили восстановить орден Красной Звезды

Член Совета Федерации Андрей Кутепов предложил восстановить орден Красной звезды для укрепления «единства и непрерывности славной воинской истории» России, передает РИА Новости сообщение пресс-службы парламентария.




Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов планирует подготовить обращение в комиссию при президенте РФ по государственным наградам с просьбой рассмотреть возможность восстановления ордена Красной звезды, разработки нового статута и описания ордена с учетом действующего законодательства РФ и действующей государственной символики,
говорится в релизе.

Инициатива принадлежит одной из ветеранских организаций Санкт-Петербурга, отметили в пресс-службе.

По мнению Кутепова, восстановление ордена «позволит укрепить единство и непрерывность славной воинской истории нашей страны».

«Орден Красной Звезды на протяжении 60 лет был одной из самых главных и массовых боевых наград, вручавшихся исключительно за заслуги в деле обороны и обеспечении государственной безопасности», – отмечается в релизе.

В пресс-службе напомнили, что «за время Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было награждено более 2 миллионов 860 тысяч человек, свыше полутора тысяч воинских частей Советской армии и ВМФ».
Использованы фотографии:
http://www.liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти