Установлена причина гибели «уголкового» Т-72М1

Как сообщает «Вестник Мордовии», правительственные силы Сирии постоянно усовершенствуют защиту своей боевой техники, в том числе за счет установки различных противокумулятивных экранов.

Одним из последствий данного экспериментирования являются танки с так называемой "уголковой защитой", которая позволяла противостоять достаточно современным ПТУР. К примеру, в ходе боев в районе Восточная Гута одна из машин данного типа выдержала прямое попадание ПТУР комплекса "Метис М" и практически не пострадала.


Но в середине апреля сирийская армия лишилась одного из танков данной разновидности. Как выясняется, в ходе маневров в городской застройке танки срывают свои бортовые экраны с усиленной защитой. В итоге они становятся крайне уязвимыми даже для старых вариантов противотанковых гранат, поражающих без особых препятствий относительно тонкую броню. Кроме того, судя по всему, бронемашина застряла в развалинах, в связи с чем экипаж покинул её.

Установлена причина гибели «уголкового» Т-72М1


В ходе недавних боев в квартале Аль-Кабун, восточном пригороде Дамаска, аналогичный "уголковый" Т-72М1 105-й бригады республиканской гвардии лишился бортовых экранов в подобных условиях. Но он не был подбит и возвратился после выполнения боевой задачи в расположение части.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-20000.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти