Украина на IDEF-2017 представила "новейший" гранатомёт

На неделе украинская оборонная промышленность сообщила о создании «новейшего» переносного реактивного гранатомёта. Речь идёт об оружии, созданном украинским предприятием «Луч», которое входит в состав «Укроборонпрома». Гранатомёт, который в украинском сегменте соцсетей назвали «Смерть врагам!», был представлен на XIII Международной выставке вооружений в Турции (IDEF-2017). Она проходит в эти дни в Стамбуле.

«Укроборонпром» публикует релиз о «новейшем» гранатомёте украинского производства:
Новое оружие предназначено для поражения легкобронированной и небронированной техники (пусковые установки, РЛС, самолёты на аэродромах, авто и прочее), сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ), также живой силы, находящейся на открытом пространстве, в укрытиях, сооружений из камня, кирпича или бетона.



Украина на IDEF-2017 представила "новейший" гранатомёт


Некоторые характеристики переносного реактивного гранатомёта:
дальность стрельбы: 70 – 2000 м; дальность прямого выстрела: 600 м; точность попадания обеспечивается оптико-электронным прицелом.

Делегацию Украины на выставке в Стамбуле возглавляет гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов. Вместе с гранатомётом в Турцию украинской делегацией привезены БТР-3Е1, танковые двигатели, ракетное и артиллерийское вооружения, огнестрельное оружие, натурный образец «беспилотного минибронетранспортёра» «Фантом», а также БМ «Оплот» и «Дозор-Б».

По этому поводу в Сети пошутили: а что же осталось на самой Украине?
Использованы фотографии:
http://ukroboronprom.com.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти