В Москве сотрудники ФСБ задержали предполагаемого сообщника смертника Джалилова

По сообщениям Центра общественных связей ФСБ, В Москве проведено задержание предполагаемого сообщника террориста Акбаржона Джалилова. Напомним, что Джалилов устроил теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. В результате взрыва в вагоне поезда в подземке погибли 16 человек.

В сообщении говорится, что задержание в Москве было проведено в рамках отдельного следственного поручения Следственного комитета. РИА Новости сообщает о том, что известна фамилия задержанного. Это некий Мухаммадюсуп Эрматов. Он выходец из Республики Киргизия.


В Москве сотрудники ФСБ задержали предполагаемого сообщника смертника Джалилова


Ранее по делу о теракте в Санкт-Петербурге уже был задержан человек под той же фамилией. По имени Ибрагимжон. Брат задержанного в Москве.

Из сообщения ЦОС ФСБ:
ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая 2017 года в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик Эрматова М.Б., причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ.


Отмечается, что Мухаммадюсуп Эрматов, по данным следственных органов, тоже должен был стать смертником. Однако после выхода оперативников на его след, подался в бега. Заявлено, что младший брат Эрматова пытался обеспечить ему алиби.
Использованы фотографии:
Атрибутия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти