В Москве сотрудники ФСБ задержали предполагаемого сообщника смертника Джалилова

По сообщениям Центра общественных связей ФСБ, В Москве проведено задержание предполагаемого сообщника террориста Акбаржона Джалилова. Напомним, что Джалилов устроил теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. В результате взрыва в вагоне поезда в подземке погибли 16 человек.

В сообщении говорится, что задержание в Москве было проведено в рамках отдельного следственного поручения Следственного комитета. РИА Новости сообщает о том, что известна фамилия задержанного. Это некий Мухаммадюсуп Эрматов. Он выходец из Республики Киргизия.

В Москве сотрудники ФСБ задержали предполагаемого сообщника смертника Джалилова



Ранее по делу о теракте в Санкт-Петербурге уже был задержан человек под той же фамилией. По имени Ибрагимжон. Брат задержанного в Москве.

Из сообщения ЦОС ФСБ:
ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая 2017 года в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик Эрматова М.Б., причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ.


Отмечается, что Мухаммадюсуп Эрматов, по данным следственных органов, тоже должен был стать смертником. Однако после выхода оперативников на его след, подался в бега. Заявлено, что младший брат Эрматова пытался обеспечить ему алиби.
Использованы фотографии:
Атрибутия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв (дмитрий) 12 мая 2017 06:01
    +1
    Хорош гуманитарничать.!.Визовый режим со странами Средней Азии и Украиной!
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 12 мая 2017 06:12
      +2
      "Задержали предполагаемого..."
      "Чем больше предположим, тем больше задержим! am
      Миллионы зрителей были уверены, что Игорь Коротченко дважды полковник, служил в разведке, закончил Академию им. Фрунзе и большой специалист в этом, но никто не предполагал, что он самозванец и не тот за кого себя выдавал. И что?
  2. к174ун7 Офлайн
    к174ун7 12 мая 2017 07:26
    +2
    Поштучный отлов "предполагаемых" с громкими сообщениями в прессе - это всего лишь PR ФСБ. Думается, что в ФСБ имеются соответствующие списки. После теракта в Петербурге нужно было провести серьезную операцию, при этом половину терминировать на месте, часть отправить на историческую родину, а нескольким устроить показательные суды с длительной отсидкой. Возможно, то что оглашается это не весь список, пожалуйста, однако народ желает знать больше.
    1. Ныробский Офлайн
      Ныробский (Дмитрий) 12 мая 2017 09:10
      0
      Цитата: к174ун7
      Поштучный отлов "предполагаемых" с громкими сообщениями в прессе - это всего лишь PR ФСБ.

      С чего это вы взяли, что сие PR? Это сложная и рутинная работа. Можно подумать, что террористы, все исключительно тупые , ходят с плакатами о намерении взорваться в людном месте и вообще не используют методы конспирологии. Ходи себе, собирай их в автозаки как картошку в поле.
      Цитата: к174ун7
      После теракта в Петербурге нужно было провести серьезную операцию

      Ага. До этого, ФСБ плюшками баловалось?.....По стране за месяц уже десятка три потенциальных террорюг и их пособников отловили.
      1. pjastolov Офлайн
        pjastolov (Володя) 12 мая 2017 11:18
        +5
        еще одним бармалем меньше стало negative
Картина дня