«Ярс» и «Рубеж» пересядут на новейшую «Платформу»

Правда ли, что КАМАЗ провалил государственное задание по созданию отечественной платформы для подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК)?




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 13 мая 2017 18:20
    Как это не прискорбно, но после 23 февраля 2014 года - иного выхода нет, для своей армии надо производить на своей территории и из своих материалов ПО МАКСИМУМУ. Так что извините сябры
    1. Герат 14 мая 2017 10:33
      камаz разве может ,что сам создать? Может только пользоваться ,что другие придумают,так что эта гусеница камаzовская -мёртворождённая или очередной мелкий распил.
      1. svp67 (Сергей) 14 мая 2017 10:37
        Цитата: Герат
        амаz разве может ,что сам создать?

        Так возьмите и научите... Слабо?
        Цитата: Герат
        очередной мелкий распил.

        А Вам КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ?
        1. Герат 14 мая 2017 10:43
          Цитата: svp67
          Так возьмите и научите... Слабо?

          глупости вы говорите.
    2. Герат 14 мая 2017 10:42
      а чё это вам так прискорбно,и почему "выхода нет"? МЗКТ использует в своих конструкциях много нашей комплектации,так что отказ от беларуских тягачей ударит прежде всего по ЯМЗ.Разрыв между Россией и Беларусией-это спланированная диверсия,а ваши слова-лицемерие.
  2. Мур (Андрей) 13 мая 2017 18:43
    Мотор-колеса, если их всё-таки доведут до ума, предполагают наличие дополнительного дизель-генератора. ИМХО, это будет конструктивно совершенно другая АПУ,
  3. APASUS (Pavo) 13 мая 2017 18:53
    Хорошее видео к материалу!
    Человек сам себя убеждает что все хорошо,все будет хорошо,все будет отлично! О чем материал он так и не рассказал.В чем проблемы ,конструкторская недоработка выявлена или слабость пром базы ,отсутствие опята дает о себе знать?
    Кроме того что проблемы возникли с системой мотор-колесо ,еще конструкторы предложили модульную систему ,от этого расположение двигателя за кабиной и еще ряд новшеств.
    По сути автомобиль получился технологичнее предшественника,но еще не обрел окончательную форму ,детские болезни лечат,но вот сколько уйдет на это ?.....
    1. DOCTOR ZLO (Сергей) 13 мая 2017 19:09
      Тут новость уже была про тягачи КАМАЗ, и я выкладывал линейку тягачей с БАЗа....
      Я слышал из периодики, МЗКТ, один из не многих предприятий РБ, который имеет постоянный заказ, чуть не в три смены работают....
  4. Антон Ю (Антон) 13 мая 2017 19:13
    Платформа уже канула в летах, но статьи о ней все строчат и строчат.
  5. andr327 (Андрей Соколов) 13 мая 2017 20:04
    Увы, сюжет не о чем.
  6. ВЕРЕСК 13 мая 2017 20:51
    Вроде как это обсасывали пару дней назад.Незнаю,как спецы,но мне не нравится данный вездеход.Прямая кабина по отношении к белорусским-увеличение длинны поезда на 4-6 метров.Манёвренность и так никакая-будет ещё хуже.Да поставте хоть 2000-сильный дизель.Куда с такой мордой ткнутся.
  7. altur75 (Александр) 15 мая 2017 09:45
    Ну, как говорится, процесс идет. И так и должно быть. Потому что Батьке доверия уже давно нет. А прогресс в разработке есть. На образцах трехлетней давности не было ни мотор-колес, ни независимой подвески - была обычная многомостовая сороконожка с гидромеханической трансмиссией и зависимой подвеской - что-то вроде шасси для тяжелой дорожной спецтехники.
    Мотор-колеса - вот это решение спорное, возможно, в них и упирается (кроме политического фактора, угробившего в свое время КЗКТ) дальнейшее развитие проекта. В самих мотор-колесах ничего нового нет - их применяли еще более 100 лет назад на заре автомобилизации. Решающий плюс такого решения - отсутствие механических связей между колесами, что повышает живучесть подобного рода техники при прохождении не полностью разминированных участков дорог и обстреле из стрелкового оружия; минус - мотор-колесо почти в два раза тяжелее обычного, потому что в комплект ступицы помимо обычного планетарного редуктора входит электродвигатель в закрытом исполнении (с собственной системой охлаждения в виде масляной рубашки, насосом и выходами на общий масляный радиатор), к тому же современная электротрансмиссия, кроме вполне надежных мотор-колес и дизель-генератора включает в себя еще и очень неживучие и капризные агрегаты - выпрямитель и частотный преобразователь, плюс к этому требуется управление через бортовой компьютер.
    Так что проблем с техническими решениями в этом проекте действительно много. Но, видимо, и время на их решение есть - пока что проект существует в основном, чтоб Батьке нервы теребить. Потому что для постановки его на производство не так уж и много надо - шасси по сути - обычный тепловоз, поставленный на колеса внедорожного тягача.
  8. Лицвин (Слава Бабич) 10 июня 2017 19:50
    Эксперт, а где ответ на поставленный?:) Вопрос был не распил ли это и не мертворожденное дитя. А он рассказывает какой бацька плохой и льет воду.
    P.S. МЗКТ не огромный завод. Он относительно компактный (был на нем ни один раз и знаю о чем говорю, в отличие от "эксперта"). Раньше это все было под одним названием МАЗ, потом выделили в отдельный завод. Ну и хотелось напомнить эксперту кто создавал КАМАЗ, если память не изменяет специалисты с МАЗа и были переданы все технологии-разработки и обучен персонал на МАЗе, но тогда это была одна страна.
Картина дня