Российские военные внимательно отслеживают ситуацию в Северной Корее

Российские системы ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с испытательным пуском в КНДР. Командование понимает, что РФ не является целью запуска, однако обязано обезопасить страну от возможных инцидентов, передает РИА Новости сообщение председателя комитета по обороне Совета Федерации по обороне Виктора Озерова.




Напомним, в сегодня в 5:28 (23:28 мск в субботу) северокорейские военные провели испытательный пуск ракеты из уезда Кусон (западное побережье КНДР). По данным Минобороны Японии, ракета пролетела 800 км и упала в 400 километрах от побережья страны, вне ее экономической зоны. «Пуск был произведен по навесной траектории, под намеренно большим углом, чтобы увеличив высоту, сократить таким образом расстояние от места пуска до точки падения», – говорится в сообщении.

Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности,
сказал Виктор Озеров.
Использованы фотографии:
Sputnik / Сергей Мальгавко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти