Российские подразделения и техника будут переброшены в Таджикистан для участия в учении «Душанбе-Антитеррор»

К 30 мая в Таджикистан» будет переброшен дополнительный контингент российских военных, которые примут участие в практической фазе учения «Душанбе-Антитеррор -2017», сообщает пресс-служба ЦВО.

Российские подразделения и техника будут переброшены в Таджикистан для участия в учении «Душанбе-Антитеррор»



Подразделения Центрального военного округа (ЦВО) примут участие в международном учении "Душанбе-Антитеррор-2017", практические действия в рамках которого начнутся 30 мая на территории Республики Таджикистан,
говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе учения совместная группировка войск при поддержке авиации отработает вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями в горной местности, а также элементы миротворческой операции».

По данным пресс-службы, «для усиления дислоцированной в Таджикистане российской военной базы в районы учения из ЦВО будут переброшены мобильные пункты управления, подразделения армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии, а также спецназа и Воздушно-десантных войск».

Действия совместной группировки войск будут обеспечивать военные инженеры, специалисты войск радиационной, химической, биологической защиты, медики и др.

Ранее сообщалось, что «Душанбе-Антитеррор-2017» – первые учения, проводимые Антитеррористическим центром СНГ с привлечением вооруженных сил стран Содружества. Отмечалось, что маневры пройдут на территории 6-ти стран – РФ, Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти