Элитные подразделение САА готовят операцию против боевиков у Голанских высот

Сирийское военное командование сообщает о том, что проводится переброска элитных подразделений правительственной армии в район Голанских высот, где на границе и неподалёку от границы с Израилем находятся позиции боевиков террористических группировок, не подключившихся к режиму прекращения огня. В операции планируется задействовать несколько подразделений спецназа 42-й бригады САА.

Элитные подразделение САА готовят операцию против боевиков у Голанских высот



Переброска личного состава и военной техники ведётся в район населённого пункта Бейт-Джинн. Об этом пишет AMN. В сообщении говорится, что в маневрах принимают участие и военнослужащие 105-й бригады республиканской гвардии.

Главная задача, которая ставится командование САА, - освобождение от боевиков упомянутого города Бейт-Джинн. По сути, на данный момент он является единственным полностью контролируемым боевиками «Аль-Каиды» (* запрещена в РФ) городом в западной части столичной провинции Дамаск.

Наступление планируется начать в июне. Однако пока информация о точной дате начала операции по понятным причинам не разглашается.

Ранее несколько групп боевиков, прилегающего к Голанским высотам, приняли предложение Дамаска и покинули занимаемые населённые пункты. Однако наиболее одиозные боевики, представляющие аффилированные с «Аль-Каидой» (*) силы, покидать свои позиции не собираются. Именно поэтому сирийское командование и приступило к подготовке операции, на которую пристальное внимание обращает израильская разведка, кстати, почему-то не особенно обращающая внимание на активность террористов «Аль-Каиды» (*) у своих границ.
Использованы фотографии:
PressTV
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти