Армия США обновляет парк грузовиков

Американской армии требуется больше тяжелых грузовиков. Корпорация Oshkosh заявила о подписании сразу нескольких контрактов с Минобороны США на ремонт уже имеющихся в армии машин, а также поставку новых грузовиков, передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com

Общая сумма контрактов между компанией Oshkosh Defense (является частью корпорации Oshkosh) и подразделением TACOM (Tank-Automotive and Armaments Command) армии США составила $165 млн. За эти средства один из крупнейших в мире производителей тяжелой грузовой техники проведет капитальный ремонт и модернизацию до новейшей модификации части автомобилей HEMTT (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck), имеющихся на вооружении американской армии. В контракте указывается, что в ходе ремонтных работ машины будут восстановлены до «нулевой кондиции» (zero-mile, zero-hour condition), что позволит армии получить практически новые автомобили с нулевым пробегом (при этом восстановление существенно дешевле производства новых машин).


Армия США обновляет парк грузовиков

Тяжелые грузовики производства компании Oshkosh Defense


Кроме того, в рамках одного из контрактов компания Oshkosh Defense выпустит новые тяжелые грузовики HEMTT, а также прицепы для них (всего — 478 единиц). Обновленные и новые машины начнут поступать в войска одновременно — с июля 2018 года.

Автомобили HEMTT являются одними из представителей семейства тяжелых армейских грузовиков Oshkosh Defense, насчитывающего несколько десятков модификаций. В базовом варианте HEMTT представляет собой грузовик с бронированной кабиной, установленной на полноприводное внедорожное шасси с колесной формулой 8×8. Машина оснащается 15,2-литровым дизельным двигателем, а ее общая масса превышает 9 т. Автомобили HEMTT поступили на вооружение американской армии в 1982 году и заменили устаревшие машины M520 Goer.
Использованы фотографии:
oshkoshcorp.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти