Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Путин пообещал предоставить конгрессу США запись из Овального кабинета

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Паоло Джентилони журналисты попросили российского лидера прокомментировать обвинения, высказываемые в США в адрес Трампа после его беседы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Владимир Путин назвал то, что происходит в США вокруг этой встречи, «политической шизофренией». Напомним, что в издании «Washington Post» на днях вышла статья, в которой было заявлено, что Трамп передал Лаврову «секретную информацию о террористической группировке ИГИЛ (*запрещено в РФ, - прим. «ВО»)».



Пресс-служба приводит заявление президента РФ:
Мы видим, что в Соединённых Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты.



Далее президент пошутил:
Кстати говоря, я сегодня уже с ним (Сергеем Лавровым) разговаривал. Придётся объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны.


Трамп после публикации в «Washington Post» обвинений в свой адрес сделал пост в Твиттере, где написал, что он, как президент США, имеет полное право делиться данными, относящимися к борьбе с терроризмом и безопасности полётов, в том числе и с Россией.

В ходе пресс-конференции президент РФ использовал и своеобразный троллинг противников Дональда Трампа. По словам Владимира Путина, Москва готова предоставить США запись переговоров министра иностранных дел РФ с американским президентом в Овальном кабинете.

Владимира Путина цитирует «Интерфакс»:
Если администрация Соединенных Штатов сочтёт возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США. Конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет.


Можно себе представить, как напряглись в том же конгрессе США, когда услышали, что Путин может предоставить им запись разговора Трампа из Овального кабинета...

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Pirogov 17 мая 2017 16:10
    А америка свои записи предоставит,если похожий случай произойдет ? Или на нашу добрую волю у них большой болт ?
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 17 мая 2017 16:14
      Ну Путин ну остер на язык...! Выставил этих крикунов клоунами...Браво ВВП!
      1. рич (дмитрий) 17 мая 2017 16:31
        в издании «Washington Post» на днях вышла статья, в которой было заявлено, что Трамп передал Лаврову «секретную информацию о террористической группировке ИГИЛ

        так в конце-концов, кто главнее в США президент, или СМИ? Пусть уж в Америке быстрее определяются. А то боюсь скоро переговоры на высшем уровне будут проводить президент РФ и «Washington Post»
        1. Дамир (Дамир) 17 мая 2017 16:55
          Уважаемый Рич!!!!! в штатах был такой пресс деятетель Херст, Уильям Рэндольф так вот он заявлял - "зачем мне становиться президентом если я их делаю"..... так что кто главнее вопрос...
        2. venik (Владимир) 17 мая 2017 17:46
          Цитата: рич
          так в конце-концов, кто главнее в США президент, или СМИ?

          =====
          А вы до сих пор еще НЕ ПОНЯЛИ??? Кто из амерских президентов ПОСЛЕДНИМ пытался проводить СОБСТВЕННУЮ политику? Джон Кеннеди? И чем закончил??? Рейган? И ЧТО вышло? - Последнее "китайское предупреждение" в виде "пули в бедро"!!!
          А ОСТАЛЬНЫЕ????? КТО из последующих американских президентов был ЛИЧНОСТЬЮ?
          Картер? Буш-младший? Обама???? Да у них же на лбу АРШИННЫМИ буквами было написано "ДЫ...ИЛ!!"
          А посмотрите КТО был в это время "Вице-президентом"? По амерской системе "вице-президент" - по конституции США это что то вроде "свадебного генерала" - только "церемониальные "ленточки"" перерезать...... А у них "совершенно внезапно" на оной "церемониальной" должности в последние 20-30 лет неизменно оказывались "отпрыски" БОГАТЕЙШИХ семей Америки и транснациональных элит..... Ни на какие размышления не наводит?????
          1. gladcu2 (gladcu2) 18 мая 2017 00:24
            venik

            Вы правы.

            Но тут уж у президента есть и поддержка. 50 на 50.

            Fox News, уже напечатали эту новость.
      2. Владимирец (Евгений) 17 мая 2017 16:58
        Цитата: ОТДЕЛ
        Браво ВВП

        Да ладно, откуда у него запись, его же там не было... winked
        1. ОТДЕЛ (Виталий) 17 мая 2017 17:30
          Цитата: Владимирец
          Цитата: ОТДЕЛ
          Браво ВВП

          Да ладно, откуда у него запись, его же там не было... winked

          Это был сарказм ВВП и подколка , что мы без Трампа все знаем, что нам нужно...
  2. faterdom (Андрей) 17 мая 2017 16:21
    В AVI, MOV или MP4 Full HD непрерывно с иннаугурации Билла Клинтона...
  3. кедр (Евгений) 17 мая 2017 16:28
    "...Напомним, что в издании «Washington Post» на днях вышла статья, в которой было заявлено, что Трамп передал Лаврову «секретную информацию о террористической группировке ИГИЛ..."

    Трамп ничего не передаёт, не даёт и не даст без санкции Джерада Кушнера, смотрящего от Хабад.
    Редактор Фашингтон пост это прекрасно знает, однако бульдозер свой на Трампа гонит...
    Зрим в корень, уважаемые. Семиты-антисемиты сцепились не на шутку...
    1. ватник 17 мая 2017 16:55
      Судя по той информации которая сейчас есть данные которые передал Трамп нашему министру Лаврову поступили в США от тщательно законспирированного в рядах террористов ИГИЛ израильского шпиона и скандал в связи с этим уже набирает обороты на территории занимаемой режимом Тель-Авива.

      "Трамп сдал израильского шпиона из холодного расчета"
      .......... сообщения о том, что передача России информации от Дональда Трампа поставила под угрозу жизнь израильского агента в рядах джихадистов ISIS, верны, то американский президент не пошел бы на такой риск непродуманно.
      "Когда разведданные используются для предотвращения террора или военного нападения, есть вероятность, что вы сдадите ваш источник.
      Специалисты по разведке выполняют свою работу таким образом, чтобы возможный ущерб свести к минимуму. Лидеры не всегда делают то же самое, они и не обязаны"
      "Если публикации верны, и президент США решил рассекретить эту информацию, а я предполагаю, ему было известно, что она была классифицирована (как сверхсекретная – ред.), иностранному государству – в данном случае, России – он сделал это из холодного расчета, на который он пошел бы даже ценой сдачи источника"
      http://mignews.com/news/politic/170517_133058_520
      04.html

      Версия озвученная нашими СМИ:
      Передал гостайну русским: вокруг Трампа возник новый скандал


      Но если сопоставить то что сказал Трамп о высокопоставленном и тщательно законспирированном шпионе Израиля в высших рядах террористов ИГИЛ и ту информацию что озвучивалась при возникновении этой террористической организации то становится совершенно ясно что эти террористы и есть "продукт" главным изготовителем которого был Израиль.
      На пути к «Великому Израилю»: главарём ИГИЛ является штатный агент Моссада Шимон Эллиот
      Чем больше поступает к нам информации, тем больше складывается впечатление, что мы живем в зазеркалье. В то время, как в «параллельном мире» события протекают под влиянием сил, о которых СМИ «боятся говорить». И, тем более, требовать от национальных правительств своих стран разобраться ликвидировать угрозу.

      Так, независимые источники еще летом 2014 года сообщили, что настоящее имя «халифа Аль-Багдади» - главы ИГИЛ (Исламского государства в Ираке и Леванте), - Саймон Эллиот (Элиот Шимон), он родился от двух еврейских родителей и является агентом Моссада.

      Настоящее имя «Абу Бакра аль-Багдади» – Саймон Эллиотт, который был завербован израильской разведкой Моссад и обучался шпионажу и психологической войне против арабских и исламских сообществ.
      Эта информация была приписана Эдварду Сноудену и опубликована в газетах и на других веб-сайтах: глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, сотрудничал с секретными службами - британской, израильской и США для создания организации, способной привлечь террористов-экстремистов со всего мира.
      На основе фотодокументов: Иранские СМИ обнаружили настоящую личность «эмира ИГИЛ», обученного сионистского агента.
      Иранская разведка обнаружила истинную и полную идентичность «эмира ИГИЛ», который известен под именем Абу Бакр Аль Багдади; его настоящее имя Эллиот Шимон. Это агент Моссада выполняющий важное и секретное задание сионистского шпионажа под псевдонимом: Ибрагим ибн Авад бин Ибрагим Аль Бадри Аль Арадуи Хуссейни.
      План: попасть в военное и гражданское руководство стран, объявленных «угрозой Израилю» для того, чтобы их уничтожить и, тем самым, облегчить в дальнейшем их поглощение со стороны сионистского государства на всей территории Ближнего Востока. С целью создания Великого Израиля.
      Эти факты, обнародованные в августе 2014 года, подтверждают, что «Халиф Ролекс» направлен Израилем сеять хаос в соседних с сионистским образованием странах.
      http://communitarian.ru/novosti/politika/na_puti_
      k_velikomu_izrailyu_glavar_igil_yavlyaetsya_shtat
      nym_agentom_mossada_saymonom_eliotom_13012015/
      То есть правда о том что именно Израиль создал и спонсирует террористов ИГИЛ которые разрушают арабские страны и совершают теракты по всему миру находит всё больше подтверждений.
  4. Monster_Fat (Да Какая Разница) 17 мая 2017 16:40
    Ну сказал он, наверное, о том, что бармалеи подготовили атаку российского сирийского экспреса при его проходе Босфором, и Дарданеллами,....что из того..
  5. К-50 (Алексей) 17 мая 2017 16:48
    в Соединённых Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты

    Маразм крепчал, а тараканы ликовали.
    У матрасников сумасшедший бред, хотя весеннее обострение вроде должно проходить, лето на носу. fellow laughing
    1. Paranoid50 (Александр) 17 мая 2017 17:22
      Цитата: К-50
      У матрасников сумасшедший бред,

      Дык,ВВП ещё добавил. С чувством юмора у него всё в порядке, только вот "адресат" может принять всё за чистую монету.... В данном случае,похоже, так и будет. Ну,что делать,если у матрасов юмор редко поднимается выше пояса.Так что это не обострение,а вполне себе штатная(хоп,каламбур!) ситуация. yes
  6. КобалТ (Илья) 17 мая 2017 16:58
    "Путин пообещал предоставить конгрессу США запись из Овального кабинета" всех бесед происходивших там? laughing Представляю заголовки их газет.
    В америке паника!!! wassat
    Теперь в белом доме они будут молчать, только переписываться на бумажках. lol
    1. Юрий Я. ( Юрий Владимирович Яндулов) 17 мая 2017 19:57
      Ну да. ВВП зря так сказал. Итак была паника ( наигранная конечно), из-за корреспондентов. Типа русские утыкали прослушкой весь овальный кабинет. А сейчас скажут: "Ага мы ж говорили". Хотя корреспонденты этим и должны заниматься. В смысле записью при них происходящим.
  7. Masya Masya (Маня) 17 мая 2017 17:01
    Далее президент пошутил:

    Это нам ха- ха... они же за чистую монету примут... завтра же весь запад будет орать, что Путин влепил, неподелившемуся информацией, Лаврову выговор...
  8. sergej30003 (Сергей) 17 мая 2017 17:03
    как то странно все это, лидеры двух сверх держав должны отчитываться перед кем?, вероятно есть кто то и выше кто заказывает дискредитацию Трампа
  9. JonnyT 17 мая 2017 17:16
    не надо играть по их правилам, а то похоже на отговорки школьника перед пед.советом. Сразу лесом надо слать да и еще бахнуть по их союзничкам. Эти свиньи только силу понимают. Бесполезно надеяться на их политическую культуру и благоразумие. Только лишь страх и неминуемое наказание в любой точке планеты (и на ближайших планетах) могут остудить головы этих скотов
  10. Alekseits (Николай) 17 мая 2017 17:48
    Это высший пилотаж! Браво ВВП!
  11. brdm (Дмитрий) 17 мая 2017 18:14
    И бред Крепчал., И сосны были - Ели.
    В дороге всякое, в пыли найдешь.
    Звенит шиза и не во время.
    Лечить которое придешь!
  12. rudolff (Rudolf) 17 мая 2017 19:19
    Во время таких бесед производится стенографирование, вот эту стенограмму Путин и предложил. Странное предложение, учитывая, что у американцев и своя запись имеется.
  13. Рабинович_007 17 мая 2017 19:51
    Говорят что Трамп подставил Израиль, пишут что агент Израиля оказался в опасности.
    Трамп, не делай так.
  14. кедр (Евгений) 19 мая 2017 17:50
    Трамп таки сдал агента...
    Цитата: Рабинович_007
    Говорят что Трамп подставил Израиль, пишут что агент Израиля Рабинович 007 оказался в опасности.
    Трамп, не делай так.


    Рабинович, прогуливаясь по Ватикану, обратил внимание на огромную очередь у одной из церквей. Поинтересовавшись, за чем это стоят, он выяснил, что верующие стоят за местами в раю. Отстояв очередь, он тоже зашёл и потребовал продать ему Ад, причём - целиком. Естественно, поначалу ему отказывали, но, подняв большой шум, он добился того, что Папа Римский лично заинтересовался причиной возникшего шума и отдал команду продать Рабиновичу то, что он просит. Быстро сторговались на 10 тысяч евро.
    Получив на руки индульгенцию с подписью и личной печатью Папы о том, что весь Ад целиком продан ему за 10 тысяч евро, Рабинович обратился к людям, стоящим в очереди:
    - Всё! Стоять вам больше не за чем! Я выкупил весь Ад, теперь вам уже и попасть кроме рая некуда! Можете расходиться...
    Продажи мест в рай сразу же перестали пользоваться спросом. Обеспокоенный Папа Римский, поняв свою ошибку, обратился к Рабиновичу с просьбой продать ему Ад обратно.
    Рабинович, подумав, начал торг... с 10 миллионов.

Картина дня