В Гаване назвали нелепым поздравление Трампа с Днем независимости

Правительство Кубы считает заявление Дональда Трампа, в котором он поздравляет кубинцев с Днем независимости, является противоречивым и бестолковым, передает ТАСС официальное сообщение, зачитанное в эфире кубинского телевидения.




В заявлении отмечается, что «американские СМИ опубликовали в субботу послание плохо информированного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к народу Кубы по случаю 20 мая, которое в США считают датой образования Кубинской республики».

В тот день родилась американская неоколония, просуществовавшая до 1 января 1959 года,
поясняется в заявлении. В 1959 году этому проамериканскому режиму диктатора Фульхенсио Батисты пришел конец – его смела народная революция во главе с Фиделем Кастро.

В тексте отмечается, что «даже в самом американском правительстве осознают, насколько противоречивы и бестолковы высказывания магната-миллионера, ставшего президентом, по вопросам внешней и внутренней политики».

Напомним, вчера Трамп поздравил народ Кубы и кубинскую диаспору в США с 115-й годовщиной освобождения от колониального господства Испании. «Народ Кубы заслуживает правительство, которое отстаивает демократические ценности, экономические и религиозные свободы и права человека, моя администрация привержена достижению этого», – говорится в послании американского президента.
Использованы фотографии:
https://riss.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти