Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Новое соглашение об отводе вооружений из Станицы Луганской. Теперь - 28 мая

Уполномоченный представитель ЛНР в Минском процессе урегулирования Владислав Дейнего отметил, что Киев фактически сорвал всю программу по содействию ОБСЕ в вопросе прекращения огня в Донбассе и отводе тяжёлой техники от линии соприкосновения. Дейнего заявил о том, что киевская сторона лишает перспектив всю программу по урегулированию конфликта. Представителя ЛНР, который высказался о фактическом отказе Украины отвести военную технику из Станицы Луганской, цитирует Луганский информационный центр:
Реальных перспектив пока нет, потому что первый этап разведения так и не выполнен, несмотря на то, что прошло уже более полугода с установленной рамочным решением даты его завершения. Воз и ныне там, в районе Станицы Луганской разведение не проведено, несмотря на более 40 попыток ЛНР вынудить Украину соблюдать принятые на себя обязательства.


Новое соглашение об отводе вооружений из Станицы Луганской. Теперь - 28 мая


При этом луганская сторона не теряет надежды на то, что отвод тяжёлой техники может начаться 28 мая. Пресс-секретарь представителя уже донецкой стороны в Контактной группе Дениса Пушили Виктория Талакина сообщает:

Особенное внимание переговорщики уделили разведению сил и средств в Станице Луганской. Обсуждение этого вопроса ведётся уже более полугода, однако Украина раз за разом срывает этот процесс. На сегодняшней встрече было достигнуто понимание об осуществлении разведения сил и средств на третьем пилотном участке — 28 мая.


Напомним, что соответствующее соглашение об отводе подписывалось несколько раз. Последний такой случай имел место в сентябре прошлого года.

Использованы фотографии: РИА Новости Украина

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Смог (константин) 25 мая 2017 06:33
    что соответствующее соглашение об отводе подписывалось несколько раз

    Все эти соглашения не стоят той бумаги , на которых они написаны. Просто профанация. Куев их никогда не выполнит, потому что для него это смерти подобно.
  2. avg-mgn (Владимир) 25 мая 2017 06:52
    Пока Еврогаранты не принудят Киев к пошаговому выполнению минских соглашений, т. е. сами не начнут исполнять документ под которым подписались - толку не будет. Судя по всему, дело идет к реализации последних настойчивых требований Киева к введению на Украину Миротворческой Миссси (и ведь клюнут партнеры, раз стороны не могут самостоятельно разойтись), но это не решение вопроса, ибо единственная цель этой акции - контроль над границей с РФ, а ни как не разведение сторон. Но это ни Европу, ни Киев уже не будет волновать.
  3. rotmistr60 (Геннадий) 25 мая 2017 06:55
    луганская сторона не теряет надежды

    Хоть и принято говорить, что "надежда умирает последней", но кому как ни луганской стороне знать, что надеяться на Киев бесполезно.
  4. Александр романов (Санёк) 25 мая 2017 06:56
    А можно я подпишу эти соглашения,одни хрен подписи ,под этими бумагами ничего не стоят.
    1. igor.borov775 (ИГОРЬ) 26 мая 2017 04:33
      Цитата: Александр романов
      А можно я подпишу эти соглашения,одни хрен подписи ,под этими бумагами ничего не стоят.
      Ответить Цитировать Жалоба

      Я бы дал согласие,но есть такая штука под названием Статус Лица.Г Романов Вы вторгаетесь в заповедное дело монополии . Там командировки комиссии переговоры ,всякие согласования огромная кипа бумаг ,где простой человек прочитав ничего не поймёт.Обязательная штука на бумагах Виза старшего.И Вы уважаемый желаете всё это разрушить.
  5. loginovich 25 мая 2017 07:33
    Покуда выгодна война, до тех пор не будут ее прекращать. А судя по всему имеют свой гешефт все подписанты Минска .И не одна еще сотня людей погибнет.
  6. Леон525 25 мая 2017 09:38
    Когда и в какое время бандеровцы из племени "мынерабы", будучи подневольными холопами своих хозяев, выполняли свои слова? Они испокон веков являются мальчиками на побегушках, и барины у них строгие, шо не так, то так отпорят в конюшне розгами, что мама не горюй...
  7. anjey (Андрей) 25 мая 2017 09:47
    Цитата: loginovich
    Покуда выгодна война, до тех пор не будут ее прекращать. А судя по всему имеют свой гешефт все подписанты Минска .И не одна еще сотня людей погибнет.

    кому война а кому мать родна
  8. Екатерина II (Izabella) 25 мая 2017 16:42
    ну мы видим сообщение только одной стороны, которая априори не может быть объективной.
    Вторая сторона тоже. Поэтому тут нужно слушать обе-и делать свои выводы(желательно думать нейтрально без эмоций)
    К примеру мартовское
    Намеченный на 7 марта развод сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, похоже, вновь будет перенесен.
    Об этом сегодня, 5 марта, заявил «уполномоченный представитель» самопровозглашенной «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего. Он пожаловался, что от украинской стороны так и не был получен «вразумительный ответ» касательно развода сил и средств у Станицы.
    При этом на аргументы украинской стороны о том, что у Станицы Луганской не прекращаются обстрелы со стороны противника(а разводу сил и средств должна предшествовать хотя бы неделя тишины) Дейнего отметает. Мол, только СММ ОБСЕ. «вправе проводить верификацию того факта, что соблюдается или не соблюдается режим тишины на участке разведения». Напомним, что в сентябре прошлого года в Минске был подписан документ, предполагающий создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской (Луганщина) и Петровского (Донетчина). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского. У Станицы Луганской отвод многократно срывался из-за обстрелов со стороны противника(я убрал специфику украинских сми.)

    В чем разница сообщений Районов и Киева? Да ни в чем-и те и другие винят в срыве друг друга...
  9. Evgenijus (Евгений) 26 мая 2017 11:05
    Реальное выполнение минских соглашений киевской хунтой подобно ее смерти. И наоборот, свободные Республики Донбасса получат от выполнения этих соглашений мир для ее жителей, конец гражданской войне с вытекающими из этого последствиями для всей Украины. Но для Америки это не выгодно. Потому то Порошенко и продолжает эту войну по негласной указке своих заокеанских хозяев. Последний натовский шабаш это показал. Цунами что ли смыло бы эту Америку, так наступит мир во всем мире ...
  10. Комментарий был удален.
Картина дня