Общая сводка по Донбассу и Украине

Согласно информации новостного агентства ДАН, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил об обстреле ВСУ прифронтовых территорий республики, в ходе которого было выпущено более 500 боеприпасов.

Мы отмечаем, что во время проведения Минских переговоров территория Республики в очередной раз подверглась артиллерийским и минометным обстрелам, в результате чего появились очередные разрушения и пострадавшие среди мирного населения.


С его слов, наибольшая концентрация огня наблюдалась на Донецком направлении. По району столичного аэропорта, Кировскому и Петровскому районам города, Ясиноватой, Крутой Балке, Яковлевке, Спартаку и Докучаевску был выпущен 31 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм и 380 мин, в частности 239 калибром 120 мм, произведено 52 выстрела из танков.


На Горловском направлении с позиций ВСУ — три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 37 мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Зайцево, Доломитное, Гольмовский, Верхнеторецкое и Озеряновка.

На Мариупольском — восемь мин калибром 120 мм по Саханке; в районе Ленинского зафиксирован обстрел из стрелкового оружия.

Кроме того, отмечается применение противником реактивных систем «Град» в направлении Красного Партизана [Ясиноватая], но 40 реактивных снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, разорвались в «серой зоне», не долетев до населенного пункта.


Всего в течение суток ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня. Накануне вследствие обстрелов в поселке Трудовские на западе Донецка и Гольмовский на севере Горловки ранения получили четверо мирных жителей, поврежден жилой фонд.



Активность киевских силовиков наблюдается также в отношении ЛНР. Со слов, официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, ВСУ за прошедшие сутки выпустило по территории республики 47 мин и снарядов, три раза нарушив режим прекращения огня.

На Украине также было неспокойно. В Николаеве 25 мая неустановленные лица пытались поджечь так называемую «общественную организацию ассоциации инвалидов АТО».

Ночью пытались поджечь наш офис коктейлями «молотова». Две бутылки по видимому разбились сразу, третья попала в Фонд социальной защиты инвалидов в бухгалтерию (соседний с нами офис).

- написал один из «героев».

Политолог Руслан Бортник полагает, что страну ожидает крупнейшая дестабилизация и разруха. По его мнению, Украина нуждается в срочном разрешении конфликта на Донбассе, иначе, в случае его продолжения, Киев имеет все шансы проиграть в войне на истощение ресурсов.

Если мы оставим ситуацию, как есть, на замораживание конфликта, что мы сегодня и наблюдаем, мы проиграем в войне на истощение. Это просто дело времени. 10-15-20 лет, мы проиграем в войне на истощение… Страна, которая была 11-й в мире по промышленному и технологическому развитию в 91-м году, сегодня мы в двухсотых местах. Мы проиграем себе, проиграем будущее наших детей и внуков, а кто нами уже будет управлять – это второстепенный вопрос. Нашим детям и внукам будет все равно, будут им команды отдавать на английском или на русском языке.


Как заявил экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, основным результатом президентства Петра Порошенко, укладывающегося в первые три постмайданных года, является осознание населением лучшей жизни при Януковиче.

Досидит Порошенко до конца срока или нет – все зависит от того, насколько он прогнется под националистические банды. На сегодня мы видим, что он полностью потакает всем их прихотям. Соответственно, шанс досидеть до конца у него есть. За три года своего правления он развалил страну. Сегодня уже никого не удивляют заявления граждан Украины в разных областях о том, что при Януковиче жизнь была достойнее. Украина на сегодняшний момент потеряла все позиции, которые кое-как удерживала, — как в политическом, так и в экономическом плане, — и серьезными темпами скатилась в пропасть разрухи.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. СКАД Офлайн
    СКАД 26 мая 2017 05:16
    +3
    Мы хохлы,сами себе затянули петлю на шею.
    Первое место в европе по смертности,немногие успеют перепрятать сало.
    Судорги и конвульсии перерастут в агонию ,зато заветам бандеры верны.
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт 26 мая 2017 05:24
      0
      А сколько снарядов и мин ушло в ответку никогда не сообщается. Или об этом запрещено ?
      1. Екатерина II Офлайн
        Екатерина II 26 мая 2017 10:19
        0
        Цитата: сибиралт
        А сколько снарядов и мин ушло в ответку никогда не сообщается.

        #Мысоблюдаемминскиймир.
        #Огоньоткрывалсятольковответ.
        Любой из двух вариантов используется двумя сторонами. И неважно кто первый начал.Но в сообщениях одной стороны-нарушал всегда противник.У противника всегда наоборот. На то они и противники.
    2. viktor. Офлайн
      viktor. 26 мая 2017 05:24
      +1
      И петлю салом смазали laughing а по заветам бандеры хохлы должны полностью уничтожить Украину как государство yes
      1. лысова Офлайн
        лысова 26 мая 2017 06:37
        0
        Да чего там - "... не тех расстреляли, в следующий раз точно тех". На ошибках учатся, если в башке что то осталось.
    3. Злой543 Офлайн
      Злой543 26 мая 2017 06:07
      0
      Пьяные атошники добрались и до Москвы, печально.. Почему их в Россию пускают?
  2. Sergg Офлайн
    Sergg 26 мая 2017 06:37
    +4
    Жаль, что украину захватили враждебные силы и уничтожают ее. Банды гомосексуалистов - правый сектор устраивают для себя гей парады с факелами в Киеве - матери русских городов. Очень жаль украину, а для России это урок. А так Украинцы и Русские это один народ.
  3. Хубун Офлайн
    Хубун 26 мая 2017 07:31
    0
    Я уже думал там никого нет кто ещё соображает чем эта сказка кончится
  4. Екатерина II Офлайн
    Екатерина II 26 мая 2017 10:21
    0
    Это не обзор. Просто перепечатка одной стороны и очередного ХПП - #Украинаразвалится.
    Для объективности нужно данные двух сторон. А война на истощение-это война двух сторон. И у одной явно ресурсы поменьше.И смотря как считать.
  5. roskot Онлайн
    roskot 27 мая 2017 11:34
    0
    Как говаривал дед - петь, плясать и рыбу ловить - это кому делать нечего.
    Мудрая пословица. И поют и пляшут и рыбу ловят, так откуда что возьмется. Работать надо...
    1. ArmGuest Офлайн
      ArmGuest 27 мая 2017 13:20
      0
      А где им работать то?
      Да и кому работать? Все в очереди за новым паспортом. wink