ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения

Согласно информации новостного портала «Интерфакс-АВН», пресс-служба военного ведомства страны сообщает о планах проведения в октябре 2017 года двухсторонних тактико-специальных учений подразделений спецназначения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии.

Совместные двухсторонние учения планируется провести в начале октября 2017 года на полигонах, дислоцированных в Пуховичском, Осиповичском и Минском районах Белоруссии.



ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения

ССО РБ


В ходе совместных маневров будут задействованы подразделения отдельной бригады спецназначения ВДВ и отдельной бригады специального назначения ССО Белоруссии.

Детали учений, проходящих согласно плану сотрудничества между министерствами обороны России и Белоруссии, уже проработаны.

На конференции представители военных делегаций двух стран договорились о времени подготовки и характере проведения двухсторонних учений.


В 1994 году на базе двух отдельных батальонов специального назначения ВДВ, 901-го и 218-го, был сформирован 45-й отдельный полк спецназа ВДВ. Военнослужащие полка принимали участие в обеих чеченских кампаниях, в войне против Грузии в 2008 году. В 2005 году 45-й полк спецназа получил почетное звание «Гвардейский», также подразделение было награждено орденом Александра Невского. В 2009 году ему было вручено Георгиевское знамя. В 2014 году на базе 45-го отдельного полка была сформирована бригада спецназа ВДВ. В различных конфликтах погибли более 40 военнослужащих из состава подразделения. Многие солдаты и офицеры полка награждены орденами и медалями.


45-я бригада ВДВ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти