Филиппины в огне. Операция против ИГИЛ набирает обороты

Новой горячей точкой на карте мира становятся Филиппины. Боевики ИГИЛ (* запрещено в РФ) пытаются расширить границы своего влияния на юге страны – в районах с преимущественно мусульманским населением. Как ранее сообщало «Военное обозрение», к операции против террористов власти Филиппин привлекли армейские подразделения, а президент Родриго Дутерте призвал повстанцев-оппозиционеров бороться против ИГИЛ (*) плечом к плечу с военнослужащими правительственных войск.

Сегодня бои на острове Минданао вступили в новую фазу. Филиппинская армия ввела в город Марави, где обосновались игиловцы, бронетехнику и дополнительный контингент из состава вооружённых сил страны. В результате боёв между армейскими подразделениями и боевиками погибли 42 человека. Филиппинская пресса сообщает о том, что на данный момент ликвидировано свыше 60 террористов.


Филиппины в огне. Операция против ИГИЛ набирает обороты


Информационное агентство ABS-CBN сообщает о том, что радикальные исламисты стремятся к тому, чтобы повстанческие объединения, ранее противодействовавшие официальной Маниле, встали на их сторону.

Командование ВС страны приняло решение о нанесении авиаударов по позициям террористов ИГИЛ (*) в Марави. В воздушной операции задействованы самолёты и вертолёты. Из города вышли свыше 40 тысяч жителей. Выход остальным пытаются перекрыть террористы, фактически взяв местных жителей в заложники. Нужно сообщить, что немалая часть жителей Минданао фактически поддерживает радикальных исламистов.



В задачи армии Филиппин входит недопущение соединения нескольких радикальных вооружённых группировок на Минданао. В противном случае армия Филиппин может столкнуться с более мощной силой, неплохо оснащённой и частично поддерживаемой местным населением.
Использованы фотографии:
abs-cbn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти