ИГИЛ осуществляет ожесточённые атаки Дейр-эз-Зора

Боевики так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ* запрещено в РФ) активизировали попытки овладеть осаждённым Дейр-эз-Зором и аэродромом, располагающимся в нескольких километрах от города. Причиной активизации боевиков стало активно продвижение сирийской армии к Дейр-эз-Зору с юго-запада, а также фактически срыв Воздушно-космическими силами России переброски игиловских подразделений из Ракки. По словам представителя командования САА, атаки террористов стали крайне ожесточёнными.

Напомним, что ранее западные СМИ сообщили о достижении договорённостей между боевиками ИГИЛ (*) с курдами. Последние дали возможность выйти нескольким крупным группам террористов из города. Российские ВКС одну из игиловских колонн разгромили на днях, уничтожив не менее 120 террористов.

Боевики ИГИЛ (*) в районе Дейр-эз-Зора используют тактику атак с применением заминированных автомобилей. Одна из атак была нацелена на позиции сирийской армии моста Аль-Йора. В районе Кусур террористы обстреляли из миномётов несколько кварталов. Погибли и получили ранения десятки гражданских лиц. Об этом сообщает информационная служба AMN.


ИГИЛ осуществляет ожесточённые атаки Дейр-эз-Зора

На фото - обнаружение сирийской армией ложных позиций боевиков с муляжами вооружений


Части САА, фактически запертые в районе Дейр-эз-Зора террористами, с огромным трудом отбивают атаки боевиков. Помогает артиллерия, которая находится на территории аэродрома Дейр-эз-Зора, который в свою очередь контролируется правительственными силами. О потерях САА пока не сообщается.

Российская и сирийская военная авиация сегодня нанесла удары по позициям террористов в горном массиве Тарда и в районе городского кладбища, где боевики оборудовали свои позиции.

Использованы фотографии: @WithinSyriaBlog

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
    1. Alex_Rarog (Александр) 29 мая 2017 13:54
      Удачи сирийцам...
  2. bouncyhunter (Паша) 29 мая 2017 13:47
    По словам представителя командования САА, атаки террористов стали крайне ожесточёнными.

    Чуют бармалеи что земля под ногами горит - вот и бесятся . Давить , как клопов !
    1. hydrox (hydrox) 29 мая 2017 20:44
      Цитата: bouncyhunter
      Чуют бармалеи что земля под ногами горит - вот и бесятся

      Не в этом дело:: бармалеям не жить, если они не уничтожат гарнизон Дер-эз-Зора, который стоит на прямом пути из Ракки на стык границ Иордании, Сирии и Ирака, где уже облизывается несколько сотен юсовских спецназовцев, под руководством которых ещё несколько тысяч асадовских оппозиционеров только и ждут, когда бармалеи уничтожат гарнизон Д-э-З. Этот город является ключом к почти половине сирийской нефти и к долине реки Евфрат - это почти 30% с/х территорий Сирии. И амерам очень нужно захватить Д-э-З, чтобы организовать там гос-во "Сирия 2.0" в противовес асадовской Сирии и так же в довесок к тоже амерскому проекту "Курдистан" со столицей в Ракке:: это ещё 10% с/х земель и ещё 30% нефти Сирии.
      Вот за это и идёт сейчас ВСЯ сирийская война:: или Сирию контролирует Россия с Асадом или янкесы со всякой оппозиционной швалью, подобранной на политической помойке ...
  3. Tusv (Владимир) 29 мая 2017 13:50
    Духи сдавайтесь, Ваш ждет Русская баня, бритва "Нева" и наше блогодушие
  4. Соломон Кейн (Константин) 29 мая 2017 13:55
    Господа! Кто знает, объясните Су-25 см и Су-39 одно и тоже, или это всё-таки разные машины. И почему в Сирии мало применяют штурмовую авиацию. Посмотрел на днях фильм про Су-39- уникальная машина. Спасибо.
    1. voyaka uh (Alexey) 29 мая 2017 14:06
      "И почему в Сирии мало применяют штурмовую авиацию"///

      1) Боятся ПЗРК
      2) Нет прицелов с лазерной подсветкой и управляемых ракет. Стреляют
      НУРами.
      А тут вертолеты полезнее, так как точнее. Поэтому используют их.
      1. пацак (Дмитрий) 29 мая 2017 14:19
        Уважаемый, пункт 2 полная чушь. Прицелы есть, УР "В-З" и КАБы применяются.
    2. Roma-1977 29 мая 2017 19:33
      Скажем так, Су-39 - это противотанковая модификация "Грача".
      1. Соломон Кейн (Константин) 29 мая 2017 19:40
        Благодарствую!
  5. katalonec2014 (Александр) 29 мая 2017 14:00
    Высадить бы защитникам Дейр-эз-Зора десант в помощь,но Сирия на это не пойдёт,остаётся надеяться что осаждённые всё же дождутся долгожданной помощи.
    1. Partyzan (Bob) 29 мая 2017 14:40
      По больше авиацией надо по утюжить negative
  6. faterdom (Андрей) 29 мая 2017 14:46
    Все просто: надо продолжить продвижение САА, и непрерывно срывать попытки продвижения резервов бармалеям.
    Курдам помощь врагу зачтется в большой минус. Не на тех они ставят.
    1. 31rus4 (михаил маслов) 29 мая 2017 16:30
      Уважаемый,вы наверно не в курсе,что и сирийцы используют такую же тактику,предлога.т боевикам покинут (обычно город или крупный населенный пункт),в обмен на пропуск,так было в пригородах Дамаска,так было в Аллепо,это спасает и город от разрушений и жизни солдат,в то же время заставляет боевиков концентрироваться более компактно
      1. faterdom (Андрей) 29 мая 2017 17:41
        Не надо путать те цели, которые Вы называете, с пропуском и обеспечением коридора для явно перебрасываемого ударного резерва, да еще ежику понятно - куда и для чего.
        Так уже Пальмиру профукали, когда американцы с коалицией в нужный момент "не увидели" серьезные бармалейские силы из района Мосула, который они уже штурмовали.
        Правда, сорвать взятие САА Алеппо, как это замышлялось, все равно не удалось.
    2. МЮД (МЮД) 29 мая 2017 18:13
      Курдам помощь врагу зачтется в большой минус. Не на тех они ставят.


      А вы не допускаете, что курды продали проход игиловцам, и тут же продали информацию о их проходе нам.
      1. faterdom (Андрей) 29 мая 2017 18:57
        Допускать можно все что угодно...Факт тот, что происходят некоторые "совпадения", не в первый уже раз. Но настойчивость и упорство их преодолевают.
        Например: последний "случайный" удар коалиции по ополченцам Асада в районе иорданской границы. Итог: размещенные там бармалеи получили очередную порцию от ВКС, наступление продолжается. прикрыто нашими истребителями. Американцы эвакуируют своих ценных специалистов (!), которые там почему-то дислоцировались, в Иорданию.
        1. hydrox (hydrox) 30 мая 2017 05:08
          Цитата: faterdom
          которые там почему-то дислоцировались, в Иорданию.
          Всё правильно:: американцы мобильнее, они сегодня в Сирии, а завтра в Иордании: смеются, что наши их там бомбить не будут, а зелёным оставлять позиции нельзя - вот их там ВКС и колошматят, поскольку если зелёные уйдут - обратно взять им эти позиции придётся уже большой кровью (они ведь там сидят уже несколько лет, обжились) ...
Картина дня