ИГИЛ осуществляет ожесточённые атаки Дейр-эз-Зора

Боевики так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ* запрещено в РФ) активизировали попытки овладеть осаждённым Дейр-эз-Зором и аэродромом, располагающимся в нескольких километрах от города. Причиной активизации боевиков стало активно продвижение сирийской армии к Дейр-эз-Зору с юго-запада, а также фактически срыв Воздушно-космическими силами России переброски игиловских подразделений из Ракки. По словам представителя командования САА, атаки террористов стали крайне ожесточёнными.

Напомним, что ранее западные СМИ сообщили о достижении договорённостей между боевиками ИГИЛ (*) с курдами. Последние дали возможность выйти нескольким крупным группам террористов из города. Российские ВКС одну из игиловских колонн разгромили на днях, уничтожив не менее 120 террористов.


Боевики ИГИЛ (*) в районе Дейр-эз-Зора используют тактику атак с применением заминированных автомобилей. Одна из атак была нацелена на позиции сирийской армии моста Аль-Йора. В районе Кусур террористы обстреляли из миномётов несколько кварталов. Погибли и получили ранения десятки гражданских лиц. Об этом сообщает информационная служба AMN.

ИГИЛ осуществляет ожесточённые атаки Дейр-эз-Зора

На фото - обнаружение сирийской армией ложных позиций боевиков с муляжами вооружений


Части САА, фактически запертые в районе Дейр-эз-Зора террористами, с огромным трудом отбивают атаки боевиков. Помогает артиллерия, которая находится на территории аэродрома Дейр-эз-Зора, который в свою очередь контролируется правительственными силами. О потерях САА пока не сообщается.

Российская и сирийская военная авиация сегодня нанесла удары по позициям террористов в горном массиве Тарда и в районе городского кладбища, где боевики оборудовали свои позиции.
Использованы фотографии:
@WithinSyriaBlog
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти