Перевооружение со «Смерчей» на «Торнадо-С» будет завершено к 2020 году

До 2020 года артиллерийские бригады будут перевооружены с систем «Смерч» на модернизированные «Торнадо-С», передает РИА Новости сообщение начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаила Матвеевского.




До 2020 года завершится перевооружение всех ракетных бригад на современный ракетный комплекс "Искандер-М" и реактивных артиллерийских бригад на реактивные системы залпового огня (РСЗО) крупного калибра "Торнадо-С",
сказал Матвеевский, журналистам.

По словам генерала, плановое перевооружение с РСЗО "Смерч" на модернизированную РСЗО "Торнадо-С" начинается в 2017 году.

Он отметил, что «ключевой особенностью РСЗО "Торнадо-С" является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости».

Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.
Использованы фотографии:
НПО "Сплав"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти