Рябков: Киев усиливает саботаж минских договоренностей

Москва наблюдает нарастающий саботаж минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, передает РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Рябков: Киев усиливает саботаж минских договоренностей



Говоря о позиции стран G7, готовых усилить санкции против РФ в связи с невыполнением минских соглашений, Рябков подчеркнул, что «адресовать требования по выполнению минских соглашений нужно только Киеву».

Мы наблюдаем только нарастающий, усиливающийся саботаж украинского политического руководства в плане выполнения минских соглашений. Мы не можем за другого обеспечить результативность этого процесса,
сказал он.

По словам дипломата, если коллеги на Западе, в том числе в США, действительно хотят выполнения минских соглашений, им нужно озаботиться тем, чтобы воздействовать на украинскую сторону.

Минские соглашения превратились в заклинания, мантру, рефрен, которые повторяются уже на уровне политических инстинктов и определенных рефлексов нашими коллегами, особенно участниками "Группы семи",
отметил он.

Рябков считает, что «люди, которые продолжают адресовать эти требования к России, слабо представляют, о чем реально идет речь».

Можно побиться об заклад – многие из тех, кто повторяют эти заклинания, в жизни не читали минские договоренности,
добавил он.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Валерий Мельников
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти