Более 500 российских законодателей и чиновников приняли участие в сборах офицеров запаса

Свыше 500 депутатов, сенаторов и чиновников привлечены к 3-дневным методическим сборам офицеров запаса, передает Интерфакс-АВН сообщение председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.




Сборы открылись сдачей нормативов по физической подготовке.

Физподготовка сдается на базе ЦСКА. Второй день будет в Военной академии Генштаба, где им будет прочитан курс лекций по военной политике государства и показана учебно-материальная база академии. Третий день пройдет на полигоне Алабино, где им будет предоставлена возможность стрельбы из стрелкового оружия и бронетанковой техники,
рассказал Шаманов.

Он добавил, что «итоги сборов руководство Минобороны подведет в парке "Патриот", где успешно сдавшим нормативы депутатам и сенаторам будут присвоены первые и очередные воинские звания офицеров».

В связи с решением министра обороны сегодня мы приступаем к проведению учебно-методических занятий, в ходе которых будут доведены основы стратегии и оперативного искусства современных Вооруженных сил, приняты зачеты по физической подготовке и пройдут занятия по огневой подготовке и вождению боевой техники,
сказал начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России Иван Бувальцев.

По словам генерала, такие сборы Минобороны проводит регулярно, но с депутатами Госдумы 7-го созыва они пройдут впервые. Их цель – «совершенствование военных знаний, специальной подготовки при выполнении должностных обязанностей, полевой выучки и навыков в применении штатного вооружения и военной техники в современном бою».

Помимо законодателей в сборах участвуют сотрудники Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти