Военных привлекли к ликвидации последствий урагана в Москве

Согласно информации «Интерфакс-АВН», пресс-служба Западного военного округа сообщила о привлечении военнослужащих к ликвидации последствий урагана в Москве.

Офицеры Московского гарнизона принимают активное участие в работе штаба оперативных групп по ликвидации последствий урагана.


Солдаты Семеновского полка были задействованы в сквере Даниловского района, где они совместно с аварийными бригадами разобрали завалы, распилили и убрали десятки деревьев. На текущий момент осуществляется уборка и вывоз оставшегося мусора, восстановление опор наружного освещения в парке, ограждений и поврежденных павильонов.


Природная стихия привела к гибели 16 людей (11 человек в Москве и пять в Подмосковье).

Военных привлекли к ликвидации последствий урагана в Москве
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii Офлайн
    Teberii 31 мая 2017 05:38
    0
    А национальная гвардия чем таким важным занята?
    1. kirgiz58 Офлайн
      kirgiz58 31 мая 2017 06:51
      +1
      Цитата: Teberii
      А национальная гвардия чем таким важным занята?

      Как чем?! Известно - гвардействуют.
    2. Железностоп Офлайн
      Железностоп 31 мая 2017 10:02
      0
      Следят что бы мальцев свое подшконье на улицы не выпустил.
  2. 31rus4 Офлайн
    31rus4 31 мая 2017 08:36
    0
    Уважаемые,ну почему только Москва причем не по назначению?В Краснодарском крае военные патрулируют села попавшие под затопления или где эвакуировано население,вот прямая обязанность и прямое назначение
  3. pvv113 Онлайн
    pvv113 31 мая 2017 09:01
    +5
    Войска всегда привлекали в подобных ситуациях.
    Удивление вызывает сама природа и наша неготовность к ее катаклизмам. В абсолютно мирных условиях гибнут люди, и мы бессильны помочь.
    Соболезнования родным и близким погибших
  4. Салаватский МЧС 31 мая 2017 10:52
    +1
    А где МЧС спрашивается? Сидят, наверное, по селекторам и слайды рисуют.
    1. code54 Офлайн
      code54 31 мая 2017 18:24
      0
      Сложно готовится к чему-то случающееся раз пару сотен лет ?! И как МЧС должно в момент именно действовать объясните? Все грамотные кто не находился на улице в тот момент! Тут же сидя на диванах вспомнили школьные занятия по Гражданской Обороне!? Знатоки!
      Я тож приехав в Крым из Сибири не знал что такое Штормовое! Теперь знаю и готов. А крымчанам не объяснишь сугробы по 4 метра! Так что все должны готовы быть к чему либо, не вдаваться в панику!
      1. Салаватский МЧС 31 мая 2017 20:05
        0
        Сложно готовится к чему-то случающееся раз пару сотен лет ?! И как МЧС должно в момент именно действовать объясните?


        Объясняю. В каждом регионе, каждом крупном мало-мальски городе созданы службы постоянной готовности от функциональных (федералы) и территориальных (местные) подсистем Единой государственной системы предупреждения ЧС (РСЧС). Время прибытия данных служб к месту ЧС не превышает максимум 30 минут. Это в основном: МЧС (пожарные, спасатели), МВД, скорая, водоканал, электросети, теплосети и газовые сети. Кое где присутствтуют и инженерные формирования типа Автодора и пр. Когда случаются такого типа стихийные бедствия все службы должны выехать на место происшествия для локализации аварии. В данном случае место ЧС - вся Москва. Т.е. места падения деревьев и прочего подлежат оцеплению, движение приостанавливается или перенаправляется по безопасным маршрутам. В дальнейшем к ликвидации последствий ЧС подключаются формирования II эшелона, а при необходимости, и резерва. Для многомиллионной Москвы привлекать к ликвидации ЧС военных - это уж слишком. Там инженерных и прочих предприятий, которые явно входят в территориальные звенья РСЧС, предостаточно. Скорее всего это связано с тем, что многие предприятия просто забили болт на создание своих объектовых звеньев РСЧС, а когда они понадобились, те просто развели руками: мол извините, как-то не успели. И опять кинулись к МО: мол спасай Шойгу, ты же помнишь, ты же знаешь. И просьба не путайте данную ситуацию (ЧС) с вопросами военного времени (ГО), которую после её полного развала в 1995-2000 годах начинают потихоньку восстанавливать и пытаются даже скрестить с вопросами ЧС.
  5. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad 31 мая 2017 18:27
    0
    А национальная гвардия чем таким важным занята?

    В Краснодарском крае военные патрулируют села попавшие под затопления или где эвакуировано население,вот прямая обязанность и прямое назначение

    Нацгвардия должна по требованию полиции проводить мероприятия по поддержанию порядка, а армия помогать ликвидировать последствия.