Головная субмарина Kalvari готова к передаче ВМС Индии

Согласно информации интернет-портала flotprom, Navaltoday.com со ссылкой на командование ВМС Индии сообщает об успешном завершении испытаний торпедного вооружения на новейшей субмарине "Кальвари" (Kalvari).

Головная субмарина Kalvari готова к передаче ВМС Индии


В марте на борту "Кальвари" состоялись испытания противокорабельной ракеты Exocet SM39. В связи с окончанием тестирования торпедных средств поражения головная подлодка французского проекта "Скорпен" (Scorpene) готова к передаче ВМС Индии. Вторую субмарину "Хандери" (Khanderi) указанного семейства предполагается также получить в текущем году. Поставки остальных четырех подлодок планируется завершить до конца 2020 года.


Первоначально сдача "Кальвари" ожидалась в в 2012 году, остальных – с интервалом в один год до 2017 года. Затем сроки отгрузки головной субмарины были перенесены на 2016 год. Но необходимость интеграции систем вооружения нарушила и эти планы.

Подлодки класса "Скорпен" предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, ведения разведки, поддержки сил специальных операций, установки мин и т.д. Их характерной особенностью являются малозаметность, приспособленность для различных климатических условий, включая тропики, оснащенность средствами связи для применения в составе оперативного соединения ВМС.

Длина подлодки составляет 67 метров, ширина – 6,2 метра, водоизмещение – 1550 тонн. Вооружение – шесть 533-мм торпедных аппаратов, а также противокорабельные ракеты. Максимальная скорость – 20 узлов. Экипаж – 31 человек, включая 6 офицеров.



Материал о повсеместном срыве планов по строительству кораблей см. здесь.
Использованы фотографии:
http://navaltoday.com/2017/05/30/indian-diesel-electric-submarine-ins-kalvari-fires-her-first-torpedo/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Монархист Офлайн
    Монархист 31 мая 2017 08:34
    0
    Не понял: кто строит этот"Скорпион":французы,сами индусы или мы?
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. matak4b Офлайн
      matak4b 31 мая 2017 10:09
      0
      Похоже, что индийский рынок для России потерян. Постоянные поражения на тендерах
      1. Olegovi4 Офлайн
        Olegovi4 31 мая 2017 14:28
        0
        Цитата: matak4b
        индийский рынок для России потерян

        тут скорее дело втом, что индусы не хотят/могут зависеть от одного-двух производителей. при этом всеми силами пытаются получить технологии и производство современного вооружения на своей территории, своими специалистами. фору получает тот, кто готов идти на это. России видимо не выгодно отдавать такие "вещи" на сторону.
  2. arnar114 Офлайн
    arnar114 31 мая 2017 21:28
    0
    Ожидаемый результат. Для наших "ура -патриотов" урок. Только для своего флота мы можем предлагать безальтернативно "Лады" и "Варшавянки". Фундаментальная и прикладная наука в загоне, заводы работают на советских заделах и оборудовании, имеющемся на складах.
    1. Умник Офлайн
      Умник 1 июня 2017 06:38
      0
      Полностью согласен с вами сэр