Пентагон подтвердил начало поставок оружия сирийским курдам

США начали поставку вооружений курдским формированиям из Сирийских демократических сил, это поможет освободить Ракку от боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ), передает Лента.ру сообщение представителя Пентагона Адриана Галлоуэйя.




По словам представителя Минобороны США, «поставки были организованы в последние 24 часа на основании соответствующего решения Дональда Трампа».

Напомним, Вашингтон рассматривает курдские формирования, входящие в альянс вооруженной коалиции, как наиболее боеспособную часть сил, ведущих борьбу с ИГ.

От Анкары, которая считает курдские организации террористическими, ассоциируя их с Рабочей партией Курдистана (РПК), реакции на это официальное сообщение пока не последовало. РПК с 80-х годов борется за политические права курдов в Турции и создание своей автономии в ее составе, в том числе экстремистскими методами.

Ракка – город в северной части Сирии, в 160 километрах к востоку от Алеппо. Находится под контролем боевиков с марта 2013 года. Провозглашен террористами свой столицей. Наступление на город повстанческих сил, в которые входят курдские отряды, началось при поддержке западной коалиции в конце прошлого года.
Использованы фотографии:
http://anna-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти