В Литве завершилось формирование многонационального батальона

С прибытием в Литву 200 норвежских военнослужащих завершилось формирование многонационального батальона НАТО, сообщает ресурс EADaily.

В Литве завершилось формирование многонационального батальона



С этого момента боевая группа полностью укомплектована. Мы рады прибытию норвежцев,
сказал представитель батальона Оливер Рихтер.

Норвежская военная техника была доставлена в порт Клайпеды еще на прошлой неделе.

По данным ресурса, «норвежцы привезли в Литву около 60 единиц военного транспорта: различные модификации танков Leopard, бронемашины M113, боевые машины пехоты CV 90, грузовые и легковые транспортные средства».

В настоящее время «в составе боевой группы передовых сил НАТО в Литве вместе с прибывшими норвежскими военными также дислоцировано более 450 германских военных, 100 бельгийских и 250 нидерландских».

В течение ближайших 2-х лет в составе боевой группы будут нести службу военнослужащие из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Хорватии и Франции.

Командование батальоном осуществляют германские офицеры

Издание напоминает, что 2 месяца назад литовская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что основные угрозы для республики связаны с Россией и Белоруссией. В частности Москва обвиняется в том, что она «продолжает агрессивную внешнюю политику, чтобы подорвать единство Запада и отвлечь внимание жителей от экономических и социальных проблем».

По мнению литовских разведчиков, «растущий риск непрогнозируемых действий» связан с тем, что «власть сконцентрирована в руках президента Владимира Путина».
Использованы фотографии:
http://nr2.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти