Военное обозрение

В ТОР «Комсомольск» разместят производства для нужд авиастроения

10
Компании среднего и малого бизнеса разместят свои производства для нужд авиастроения на площадке индустриального парка «Парус» в ТОР (территория опережающего развития) «Комсомольск», передает ТАСС сообщение губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.


В ТОР «Комсомольск» разместят производства для нужд авиастроения


Наша задача сегодня – чтобы малый и средний бизнес участвовал в производстве большого самолета. Мы с Объединенной авиастроительной компанией (ОАК) подписали соглашение. В этом соглашении мы определили направления, по которым будем работать над локализацией производств в ТОР "Комсомольск" на площадке "Парус",
сказал Шпорт агентству на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что соглашением предусматривается размещение в Комсомольске производств по нескольким направлениям.

Это кабельное направление, направление по производству крепежа, авиакомпонентов, механообработка, появятся и другие. Создание площадок и локализация процессов будет этому способствовать, резиденты на эту площадку сегодня есть,
уточнил глава региона.

Мы договорились с частной компанией, которая создала индустриальный парк "Авангард" в ТОР в Хабаровске, сейчас они работают над созданием аналогичного парка "Парус" на территории опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре,
рассказал он.

По словам Шпорта, «строительство индустриального парка с готовыми цехами для резидентов ТОР создает новые возможности для привлечения инвесторов». «На наш взгляд, таким образом (запуск производств) быстрее пойдет. В разговорах с инвесторами мы видим этому подтверждение», – добавил он.

Агентство поясняет, что ТОР "Комсомольск" создана в Хабаровском крае из трех площадок: «Парус», «Амурск» и «Амурлитмаш», в мае 2017 года к ней присоединили площадку «Холдоми» и агрокластер города. Объем заявленных инвестиций к 2020 году – более 27 млрд. рублей.
Использованы фотографии:
https://www.eastrussia.ru
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. silberwolf88
    silberwolf88 1 июня 2017 17:14
    0
    Новые рабочие места в высокотехнологичном секторе экономики ... востребованность людей и их образования ... прекрасная перспектива ...
    1. Ин100грамм
      Ин100грамм 1 июня 2017 18:18
      0
      Цитата: silberwolf88
      востребованность людей и их образования ... прекрасная перспектива ...

      Любой бизнесмен будет вкладывать деньги в производство при обеспеченности гарантированным заказом и приемлемой рентабельности. А там еще и налоговые льготы, насколько я понимаю. Всё получится.
      1. hirurg
        hirurg 1 июня 2017 22:31
        0
        Сдержанная реакция.
        Дааа хорошо.
        Аль глазам саоим не верим.
        Если честно, и я подождал бы...
  2. Pivot
    Pivot 1 июня 2017 17:15
    +1
    А где Недовольные с ДВ почему не говорят все плохо?
    1. Dionis2019
      Dionis2019 2 июня 2017 08:38
      +1
      Всё плохо! Дороги убитые, ремонтируют медленно и с ужасным качеством, зарплаты маленькие, это с учётом того, что есть надбавки 50% и 50% северных, но почему-то в итоге получается меньше, чем в тех регионах где нет надбавок. А если бы их совсем не было?....
    2. Maksud
      Maksud 2 июня 2017 14:54
      +1
      Вместо того, чтоб ехидничать, приезжайте к нам в Комсомольск и смотрите сами, каково тут. С колокольни губернатора жизнь видится иначе, чем мне от станка.
      1. DOCTOR ZLO
        DOCTOR ZLO 2 июня 2017 18:11
        0
        Цитата: Maksud
        Вместо того, чтоб ехидничать, приезжайте к нам в Комсомольск и смотрите сами, каково тут. С колокольни губернатора жизнь видится иначе, чем мне от станка.

        Зря Вы так, Партия и Правительство беспокоится о Вас....
  3. ВЕРЕСК
    ВЕРЕСК 1 июня 2017 17:37
    +7
    чтобы малый и средний бизнес участвовал в производстве большого самолета. У данных "бизнесов" есть необходимые технологии,спецы,оборудование? Или Шпорт считает,что постройка самолёта это-тоже,что велосипед перебрать в гараже? Странная инициатива.Точнее-непотребная.Человек ничерта не смыслит в авиации.
    1. Cook
      Cook 2 июня 2017 23:26
      +1
      Ну да, для того что бы кабеля мотать, метизы делать и заготовки для деталей, нужно наверное госкорпорацию создать. Какие такие особые технологии или специалисты для этого нужны? Или все это надо в КнА через всю страну переть? Губернатор и не должен сильно в авиации разбираться, его задача создать условия для организации производства, чем он и занимается. Разве организовать вспомогательное производство рядом с основным, это плохая идея? Сдаётся мне, что это Вы не очень в этом разбираетесь, или статью невнимательно прочитали.
  4. Kseniya2895
    Kseniya2895 3 июня 2017 01:21
    0
    Только вот за год ТОРа у нас в городе так ничего и не начали строить на этих площадках (только набережную немного облагородили), больше шума про ТОР... А по поводу рабочих мест дела тоже весело обстоят "80% новых рабочих мест в городе займут приезжие" (так гласит информация местного СМИ), при том, что в городе наблюдается реальная проблема с рабочими местами (много молодых специалистов не могут устроиться по специальности, а если получается, то с низкой зарплатой - максимум 30000 рублей и это со всеми северными надбавками и подъёмными молодым специалистам; так ещё и сокращения происходят на заводах). Так что весело у нас тут живётся, а потом все удивляются, почему такой большой отток населения с ДВ. А ведь всё элементарно: у нас низкая зарплата и высокие цены на продукты (намного выше чем в той же Москве и Санкт-Петербурге), так ещё и квартиры стоят как в Петербурге (!). Помимо этого плохо развита инфраструктура и некуда пойти развлечься.