Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Новый наземный компонент системы ГЛОНАСС введен в Архангельской области

Группа «Кронштадт» по заказу ФБУ «Администрация Севводпуть» завершила в Архангельской области пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию еще одного комплекта оборудования контрольно-корректирующей станции (ККС) «Аква-Станция-М» в составе дифференциальной подсистемы ГЛОНАСС/GPS, сообщает пресс-служба компании.



Сообщается, что «Аква-Станция М» предназначена для «формирования и передачи посредством радиомаяка корректирующей информации к сигналам ГНСС ГЛОНАСС/GPS, а также для непрерывного контроля целостности радионавигационного поля».


«ККС в составе дифференциальной подсистемы ГНСС позволяет обеспечивать высокоточное и надежное определение места судов всех классов и типов при плавании по фарватерам, рекомендованным путям, системам разделения движения судов и в других районах с ограниченными возможностями маневрирования, помогает при выполнении таких специальных работ как промерных и дноуглубительных работ, точного выставления плавучих средств навигационного ограждения, обследования акваторий и подходных каналов к портам при их строительстве и др.», – говорится в релизе.

Одним из важнейших для обеспечения безопасности судоходства назначением контрольно-корректирующей станции является «обеспечение высокоточного определения места бедствия, крушения судов для оказания им помощи в чрезвычайных ситуациях».

По данным пресс-службы, работы по монтажу и пусконаладке оборудования ККС «Аква-Станция-М» были произведены в кратчайшие сроки и с соблюдением всех необходимых требований и норм.

«Таким образом, береговой сегмент глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС получил усиление в виде современного высокоэффективного оборудования, которое является составной частью комплекса оборудования дифференциальной подсистемы ГНСС ГЛОНАСС/GPS», – заключили в компании.

Использованы фотографии: http://kronshtadt.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 2 июня 2017 12:58
    Очень нужная вешчь...хорошо бы,чтоб и МКРЦ Лиану бы уже доделали...
    1. Дамир (Дамир) 2 июня 2017 13:24
      и станции GPS демонтировали...
      1. Starover_Z (Юрий) 3 июня 2017 23:23
        Новый наземный компонент системы ГЛОНАСС введен в Архангельской области

        Цитата: Дамир
        и станции GPS демонтировали...

        А если бы станцию ещё смонтировали на месте бывшей тропосферной станции "Горизонт-М" "СТРЕЛА", под Малыми Карелами, я бы точно порадовался ! Всё ж место не зря занято !!!
        1. Дамир (Дамир) 4 июня 2017 08:36
          а если бы смонтировали на Амуре-1 системы тропосферных станций Горизонт- М я бы прослезился наверное.....
  2. a.s.zzz888 (шериф) 2 июня 2017 13:00
    ... секстанты будут только в музеях... (правда половина слова эротическое)
    1. cniza (Виктор) 2 июня 2017 13:07
      Цитата: a.s.zzz888
      ... секстанты будут только в музеях... (правда половина слова эротическое)


      Ими уже давно орехи колят , хотя как начальная подготовка штурманов , включает изучение пользования секстантом и правильно делают.
      1. a.s.zzz888 (шериф) 2 июня 2017 14:22
        cniza Сегодня, 13:07 ↑
        Цитата: a.s.zzz888
        ... секстанты будут только в музеях... (правда половина слова эротическое)
        Ими уже давно орехи колят , хотя как начальная подготовка штурманов , включает изучение пользования секстантом и правильно делают.

        ... согласен, потому как имея в руках джи-пи-эс, умей пользоваться компасом...
  3. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 2 июня 2017 13:08
    КЛАСС!!!!-
  4. domnich (Сергей) 2 июня 2017 13:13
    Оплавывал такую станцию, установленную на п-ве Рыбачий. Кажется, она вообще была первой ККС. На сколько я помню, поправки уверенно транслировались в радиусе 200 миль, что позволяло повысить точность обсерваций до сантиметров. Для кораблевождения такая точность ни к чему, видимо для высокоточного координирования спец. работ…


    А секстаном «махал» последний раз в интересах кораблевождения целый месяц поздней осенью 1989 года в точке гибели АПЛ «Комсомолец» - каждый полдень (почти без пропусков на погоду) по 3-4 звездам – 1 обсервация в сутки. Других вариантов не было.
  5. Рабинович_007 2 июня 2017 13:15
    Похож на обычный компьютер нодбук.
  6. Градиент 3 (Николай) 2 июня 2017 14:49
    Правильны шаг...
    В нужном направлении...
    Ах, с какой радостью...
    "Aviation Week" писала в 1990 году...
    Теперь...На Земле будет только система JPS..
    Если русские...Пошлют свои ракеты...
    Мы им ...отключим точность JPS..
    Хорошо, что мы стали развивать ГЛОНАСС....
  7. 16112014nk (Николай) 2 июня 2017 17:12
    Станции ЖПС Рогозин грозился сломать на территории России, если не разрешат станции Глонасс в США. Чё то тишина. Или уже сломал, потому и тишина? Или в США понастроил станций?
Картина дня