Косачев: Россия готова бороться с международным терроризмом вместе с Великобританией

Москва изначально была готова и сегодня сохраняет готовность бороться с терроризмом вместе с Британией и другими западными странами, передает РИА Новости заявление главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Косачев: Россия готова бороться с международным терроризмом вместе с Великобританией



По словам сенатора, «теракт в центре Лондона, помимо ужасающей жестокости, совершен с максимальным расчетом на устрашающийся эффект».

Террористам уже не достаточно жертв, их действия были хорошо срежиссированы и растянуты – во времени и в пространстве – с тем, чтобы их увидело максимальное число свидетелей,
отмечает он.

Нелюди продолжают преследовать тех, кого они за людей не считают. Британия третий раз за последние месяцы становится целью террористов, и это уже не просто стечение обстоятельств. Бьют по стране, чья политика долгое время была наиболее активной в том регионе, где терроризм пустил корни. Политика, которую многие выходцы из него считают враждебной и агрессивной. Заслуживающей возмездия,
пишет Косачев на свой странице в «Фейсбуке».

По его словам, «Россия была готовой изначально и сохраняет готовность работать вместе с Великобританией и с остальными западными странами против этой общей угрозы – там, у первоисточника, и здесь, в наших странах».

Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?
пишет глава комитета.

Напомним, две террористические атаки произошли в центре Лондона в ночь на воскресенье. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, затем съехали с моста, вышли из машины на расположенном рядом рынке Боро и с ножами стали нападать на прохожих. В результате погибли 6 человек, в больницы, по последним данным, доставлены 48 пострадавших. Бандиты были застрелены правоохранителями. Это третий теракт в Великобритании за последние 2,5 месяца.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти