НАТО в Литве будет оборонять Сувалкский коридор от русских и белорусов

Дислоцированные в Прибалтике и Польши военнослужащие НАТО готовятся к проведению очередных учений у российских границ. Речь идёт о маневрах, которые должны состояться 17-19 июня в рамках международных учений «Железный волк – 2017» (Gelezinis Vilkas 2017). В общей сложности в маневрах будут задействованы не менее 1,5 тысяч военнослужащих из Британии, США, Польши и Литвы, а также десятки единиц военной техники, включая бронемашины и вертолёты.

Основная задача в ходе маневров, как сообщает литовское командование, оборона так называемого Сувалкского коридора (Suwalki Gap). Заявлено, что именно удержание этого «коридора» может позволить союзникам по НАТО в случае возникновения масштабного конфликта прийти на помощь Прибалтике.


НАТО в Литве будет оборонять Сувалкский коридор от русских и белорусов

Подготовка к маневрам

Фото из Литвы напоминает фото образца 1939 года:


В действительно Сувалкский коридор не что иное как граница между Литвой и Польшей. При этом в НАТО этот участок воспринимается как «коридор из Калининградской области в Белоруссию. Якобы Россия может вынашивать планы, согласно которым можно перекрыть этот «коридор», чем отсечь Литву, Латвию и Эстонию от сухопутной натовской помощи.

Delfi приводит заявление командующего Сухопутными войсками Литвы генерала Валдемараса Рупшиса.
Такая операция проводится впервые. Одной из наших задач является тренировка по прибытию союзников в Литву. Это чисто тактическая процедура: как они переходят нашу границу, через контролируемую нашими силами территорию, заходят вглубь территории Литовской Республики.
Использованы фотографии:
delfi.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти