Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Париж выходит с инициативой по противодействию терроризму в Африке

Информационное агентство Франс-Пресс сообщает о том, что Франция выступает с инициативой по противодействию терроризму на Африканском континенте. Инициатива Франции, озвученная в ходе заседания Совета Безопасности ООН, обращает на себя особое внимание при учёте того, что французским властям не помешало бы разобраться с терроризмом в своей собственной стране.

Итак, инициатива Парижа в СБ ООН выглядит следующим образом: власти страны предлагают создать объединённую группировку войск в составе вооружённых сил пяти африканских государств. Это такие страны как Чад, Буркина-Фасо, Нигер, Мавритания и Мали - страны так называемой зоны Сахеля (зона тропических африканских саванн) и Сахары. Официальный Париж заявляет, что власти упомянутых стран уже выразили согласие на формирование группировки сил с штабом в Бамако (Мали).

Как сообщается, объединённая группировка по численности составит 5 тысяч человек.


Нужно напомнить, что в этом же африканском регионе действует ещё одна «антитеррористическая группировка сил». Это так называемая МИНУСМА – 12-тысячный контингент миротворцев ООН, в который входят и французские военнослужащие.

Париж выходит с инициативой по противодействию терроризму в Африке


За 4 года своих «миротворческих» усилий контингент не только не справился с поставленной задачей, но и позволил допустить, что под контролем боевиков различных группировок оказались ещё большие по своей площади территории государств Африки.

Интересно, когда Париж выйдет с инициативой по противодействию терроризму в Европе?

Использованы фотографии: Maghrebdailynews.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk (Дмитрий) 7 июня 2017 07:29
    мало им арабов-террористов - решили еще и африканцев возбудить, неймётся лягушатникам, видно мечты о колониальном прошлом спать не дают
    1. рич (дмитрий) 7 июня 2017 07:58
      Им самим впору выходить с инициативой по противодействию терроризму во Франции, и вводить комендантский час, а они об Африке wassat Демократия, сэр hi
      1. oleg-gr (Олег) 7 июня 2017 08:08
        Во Франции душманы правильные, а в Африке - неправильные. Вероятно до них дошел розыгрыш на тему государства Лимпопо (Бармалей и Айболит).
    2. сибиралт (Олег) 7 июня 2017 08:18
      Ага. Сдали Каддафи на растерзание террористам, а теперь с ними же и бороться собираются. В Париже африканцы машину жгут и устраивают погромы, а полиция в их кварталы даже зайти боится. Хотя бы у себя под носом порядок навести надо.
      1. ОТДЕЛ (Виталий) 7 июня 2017 09:13
        С Ливией помнится Саркози разобрался , когда с Каддафи обнимался перед выборами! Сколько денег списали и заработали на уничтожении довольно таки стабильной страны и особенно в социальном плане (таких уже стран нет больше..)
        Опять бомбить кого то собрались?
  2. FirstNormann (Котек 1) 7 июня 2017 07:36
    во франции вначале порядок наведите_ гражданам обеспечьте безопасность а африка подождет_превратили страну в коммуналку_скоро с фефелевой башни на намаз призывать будут
  3. 210окв (дмитрий) 7 июня 2017 07:37
    Давайте,у вас есть Иностранный Легион..Задавите их всех..Прежде всего у себя дома..
  4. ИмПерц (Игорь) 7 июня 2017 07:43
    Какие ещё нужны предложения от французов? У них есть Шарли Эбдо и чуть что "Je suis...", схватившись за руки и грудью на террор bully
  5. Altona (Евгений) 7 июня 2017 07:43
    Это как будет выглядеть? Авианосец "Шарль де Голль" смело приблизится к берегам Сомали? Ну или хотя бы помаячит в милях 300 от берега. laughing
  6. rotmistr60 (Геннадий) 7 июня 2017 07:49
    когда Париж выйдет с инициативой по противодействию терроризму в Европе?

    В Африке при необходимости можно побомбить безнаказанно и без жалости, а в Европе такая возможность исключена. У себя головой нужно думать, опреративно-разыскные мероприятия проводить, агентуру приобретать и работать с ней и наконец забыть о толерантности. А это очень тяжело для европейца.
    1. bouncyhunter (Паша) 7 июня 2017 07:58
      Опять "колонизаторы" в Африку влезть решили . У себя дома сперва порядок наведите .
      1. rotmistr60 (Геннадий) 7 июня 2017 08:20
        Так Французы от туда и не вылазили. То же Мали.
        1. bouncyhunter (Паша) 7 июня 2017 08:33
          Я имел ввиду не французов конкретно , а европейских колонизаторов вообще . Ведь явно же эту идею остальная "цивилизованная" Европа поддержит .
  7. Вежливый Лось (Александр) 7 июня 2017 09:36
    власти страны предлагают создать объединённую группировку войск в составе вооружённых сил пяти африканских государств. Это такие страны как Чад, Буркина-Фасо, Нигер, Мавритания и Мали

    А вот тут пытливый и дотошливый читатель должен озадачиться вопросом: а где же яй.. французы? Если они в этот список себя не добавят, то боюсь, что опять повторится ситуация 1945 года, когда уполномоченный представитель ИГ, перед тем, как подписать безоговорочную капитуляцию, кивнет головой в сторону французов и спросит: "А, что? Эти тоже нас победили?"
    P.S. Да, опылился видать Макрон от ВВП идейками борьбы с терроризмом. Жаль, что поверхностно. Встреча была очень непродолжительной.
  8. afrikanez (KONGO) 7 июня 2017 10:22
    При поддержке коалиции (с америкосами во главе), территория захваченная ИГИЛ тоже увеличивалась. Ну а чем французы хуже америкосов, им тоже хочется... побороться (вот только вопрос с кем?)
  9. prior (Влад) 7 июня 2017 11:40
    Предложение французов - это предложение создать вооружённый африканский ИГИЛ. Чем думают эти борцуны ?!
Картина дня