Минобороны РФ усиливает свои базы в Таджикистане и Киргизии

Россия усиливает свои военные базы в Таджикистане и Киргизии новейшими вооружениями, чтобы воспрепятствовать переносу террористической активности в Центральную Азию, передает РИА Новости заявление министра обороны Сергея Шойгу.




Минобороны России принимает меры по противодействию переносу террористической активности из Афганистана в Центрально-Азиатский регион. В этих целях повышаем боевую готовность российских военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащаем их современным вооружением и военной техникой,
сказал Шойгу в среду на министерском совещании членов ШОС в Астане.

Он отметил, что с этой же целью «оказывается помощь вооруженным силам центрально азиатских государств, уделяется большое внимание совершенствованию их боевых возможностей».

Министр напомнил, что в марте этого года в Таджикистане проведено антитеррористическое командно-штабное учение с силовыми структурами республики.

На сентябрь запланированы аналогичные учения с участием национальных воинских контингентов государств-членов ОДКБ,
сообщил он.

Шойгу также отметил завершившееся совместное учение «Душанбе-Антитеррор-2017».

В непосредственной близости от таджикско-афганской границы отработаны практические действия по нанесению огневого поражения и уничтожению бандформирований, ведению воздушной разведки и усилению охраны важных объектов,
– сказал министр обороны РФ.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти