Украинское посольство - британским СМИ: "Нельзя называть Крым российским"

Украинское посольство в Британии выступило с заявлением о «неприемлемости антиукраинской публикации» в крупном британском СМИ. Речь идёт о статье издания Daily Mail, в которой очевидные вещи названы своими именами: полуостров Крым описывается как российская территория. Обращает на себя внимание тот факт, что украинская дипмиссия распространила «ноту протеста» в Твиттере, причём остаётся неизвестным, направлялась ли реальная нота от имени МИД Украины в МИД Британии.

В материале Daily Mail российский статус Крымского полуострова упомянут в контексте обнаружения бомбы времён Второй мировой войны.
Из материала:

На юго-западе России, в Севастополе, взорвана бомба времён Второй мировой войны.


Украинское посольство - британским СМИ: "Нельзя называть Крым российским"


Из украинского посольского заявления:
Крым – это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это не значит ничего и не поможет Путину увеличить количество его фанатов.


Украинское посольство объявило, что такие публикации считает неприемлемыми, и "напомнило", что "весь мир поддерживает санкции в отношении РФ" из-за Крыма. На самом деле под "всем миром" в Киеве продолжают понимать отдельную группу государств, даже внутри которых далеко не все одобряют ограничительные меры против РФ и не все готовы аплодировать киевскому режиму.
Использованы фотографии:
Sevstory.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти