Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Американский законопроект о новых санкциях против России

Как сообщает РИА Новости, Конгресс США опубликовал законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России.

Согласно данной законодательной инициативе, предполагается, что компаниям и физическим лицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней". В настоящее время запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней при разрешении остальных переводов.




Ожидается, что будут ограничены сроки финансирования российских энергетиков. Аналогичный срок в их отношении составит не более 30 дней.

По всей видимости, сокращение сроков финансирования призвано увеличить кредитную ставку, что может сказаться на привлечении инвестиций в российскую экономику.

Инициаторами законопроекта стали сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. На голосование он поступит 15 июня. В случае его прохождения он будет передан на рассмотрение палаты представителей и, в конечном итоге, — Белого дома.

Расширение антироссийским мер привязывается к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом президент США лишается права ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

Первые санкции США затронули Россию еще в 2014 году на фоне развертывания конфликта на Украине. В текущем году их обновление, по мнению американских политиков, диктуется необходимостью борьбы с российским "вмешательством" в выборы в Соединенных Штатах.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Вас Влад (Владислав) 14 июня 2017 03:43
    Посмотрим что наша элита будет делать!Надо будет или свою финансовую систему отстраивать или народ сметёт под финансовой поддержкой США или белый флаг !
    1. nik-karata (Николай) 14 июня 2017 05:12
      Заверю Вас, что наша элита ничего делать не будет. Большинство толстосумов, как было сказано, уже не налоговые резиденты РФ. Оставшиеся быть таковыми не желают. Деньги воротил также вне пределов досягаемости РФ, а и инвестировать в экономику РФ сейчас как-то не "комильфо". Лично я буду ждать Хитрого Плана Светлейшего. Он то ведь что-нибудь обязательно придумает. Ведь он знает, что он наше всё!!! Санкции нам пока ничего (ну или почти ничего) не стоили, пока они не трогают РЕАЛЬНЫЕ сектора экономики РФ. Если так пойдёт дальше, то простому люду (и мне в том числе) придётся реально затянуть пояса. За наших граждан, состоящих в списке Форбс, мне переживать некогда))) hi
      1. Вас Влад (Владислав) 14 июня 2017 05:41
        Цитата: nik-karata
        Санкции нам пока ничего (ну или почти ничего) не стоили, пока они не трогают РЕАЛЬНЫЕ сектора экономики РФ

        Ну да рубль в два раза уронили,а простому народу это не чего не стоит!Покупательская способность из за падения рубля в два раза уменьшилась!Санкции на всех сказываются!Все мы платим за нашу независимую политику!
        1. nik-karata (Николай) 14 июня 2017 05:49
          Рубль не санкции уронили, а спекуляции Российских барыг на валютном рынке! То есть наши же доморощенные олигархи нас и поимели! СГА тут совсем не при чём! hi
          1. Вас Влад (Владислав) 14 июня 2017 05:59
            Цитата: nik-karata
            Рубль не санкции уронили, а спекуляции Российских барыг на валютном рынке! То есть наши же доморощенные олигархи нас и поимели! СГА тут совсем не при чём!

            Конечно не причём laughing Это наши родные доморощенные начудили,а США то тут не причём,подумаешь санкции выставили и рубль тут же упал!Но США к этому не надо притягивать это не они,они хорошие!У наших чудил денег не хватит для таких фокусов на рынке!Запомните, только глобальные игроки способны на это!
            1. Татьяна 14 июня 2017 06:49
              президент США лишается права ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

              Всё более давление ястребов Войны, таких, как Маккейн, демонстрирует желание прежнего окружения Клинтонов и Обамы превратить Трампа в НОМИНАЛЬНОГО президента США, лишив его реальных полномочий.
              Чем-то Трамп этим гадам уж очень не устраивает! Интересно чем?!
              1. Вас Влад (Владислав) 14 июня 2017 06:52
                Цитата: Татьяна
                Чем-то Трамп этим гадам уж очень не устраивает! Интересно чем?!

                Ну не их это парень,вот и всё requestОн глобалист они страновая элита.
                1. Татьяна 14 июня 2017 07:08
                  Вас Влад
                  Он глобалист они страновая элита
                  Наоборот, Трамп - больше страновая элита, а они именно глобалисты.
    2. aleksfill 14 июня 2017 05:31
      Наша элита на очередные санкции США ответит очередными поставками в США
      двигателей РД - 180, топливными сборками "квадрат" для американских АЭС,
      изделиями из титана для Боинг и ассиметричной болтовнёй МИДа РФ.
      1. рич (дмитрий) 14 июня 2017 08:00
        При этом президент США лишается права ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

        Трамп по ходу не агент Кремля, а скрытый агент конгресса - до него ни один президент США не смог так ограничить свои полномочия в пользу конгресса
        1. dik-nsk (Дмитрий) 14 июня 2017 08:12
          мне вообще кажется это игра на публику, типа Трамп не при чем, полномочия урезали)) и получается за дальнейшие шаги вроде как никто и не отвечает - безликий конгресс, умная тактика - если что - обвинить некого
      2. Rusj 15 июня 2017 15:42
        Раз покупают и это норм . Своё медленней изобретают .Или ты диванный эксперд считаешь чтоб производства простаивали люди не трудились .Всё норм . Вы либерасты и им сочувствующие уже достали .А что не работать не развивать производства .Тупые вы блин какие то. ! Как вы уже нытики достали.
    3. Rusj 15 июня 2017 15:38
      Вам не надоело ждать что нас порвут сметут и так далее !? Вы либерасты смешные млин .Не дождётесь ........... !
  2. uporov65 (Александр) 14 июня 2017 03:44
    Полагаю, что политика их санкций изменилась, и направлена в данный момент, на создание дестабилизации в нашем обществе, в преддверии выборов президента. Одним словом, пока президента не переизберём, санкции США и Евросоюза будут продолжаться.
    1. Татьяна 14 июня 2017 06:54
      uporov65
      пока президента не переизберём, санкции США и Евросоюза будут продолжаться.
      Пора нам всем привыкнуть к санкциям США и ЕС против России и адекватно на них реагировать, ибо они не кончатся никогда, пока сама Россия существует!
      Ибо заменить президента РФ на своего человека - это у США и ЕС лишь ТАКТИЧЕСКАЯ задача!
      А СТРАТЕГИЧЕСКОЙ задачей США является вообще геополитическое исчезновение самой России!
      1. AUL (Александр) 14 июня 2017 07:55
        Да кто же вам даст президента переизбрать, когда результат будущих выборов уже утвержден и озвучен ВЦИОМом - 75.5%? Наивные люди...
        AUL
  3. Познающий 14 июня 2017 04:09
    Очень хотелось-бы увидеть перечень "зеркальности " и бумерангности по списку, поименно, от России в отношении США и их сателлитов...[i][/i] feel
  4. uporov65 (Александр) 14 июня 2017 04:47
    Цитата: Познающий
    Очень хотелось-бы увидеть перечень "зеркальности " и бумерангности по списку, поименно, от России в отношении США и их сателлитов...[i][/i] feel

    Наша "зеркальность" для них не столь ощутима, ибо на финансовом рынке, мы с матрасами в ОЧЕНЬ разных весовых категориях. ИМХО.
  5. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. Mavrikiy 14 июня 2017 05:25
    Больше санкций хороших и разных! Чем труднее будет вести бизнес, тем быстрее начнем печатать свои деньги, по принципу: "сколько нужно, столько напечатали".
    1. Бензорез (Виталий) 14 июня 2017 06:02
      А вот это можно попробовать. На мой провинциальный взгляд возможно стоит вообще давно уже​ ограничить свободное хождение инвалют по территории. Кому надо- пусть меняет в банке перед выездом. А так, никаких обменников и прочей хрени на каждом шагу. И по ящику- хватит мозги парафинить. Поднялся-упал... Я б...ть зарплату в рублях получаю.
  8. Siberia 9444 (Александр) 14 июня 2017 05:56
    Наше производство ещё больше купит ценных американских бумаг , уже на 100 миллиардов есть. yes
  9. vladimirvn (Владимир Николаевич) 14 июня 2017 06:59
    Судя по всему никакого ХПП нет. Так наброски, венигрет. Санкции бьют по нам и не хило. До выборов резких изменений не будет. Утешает одно. Ситуация развивается по нарастающей и кардинальные решения, все равно нашему гаранту принимать придется. И не факт, что изменения будут в лучшую для нас сторону.
  10. CONTROL (PageDown) 14 июня 2017 07:32
    ...применим санкции... отменим санкции...
    Да - в конце концов есть история применения санкций разными странами против разных! никогда они - санкции! - ничего существенного не давали ни тем, кто их "накладывал", ни тем, кто их "кушал". Кроме, может быть, пиар-популярности...
    А вот законопроект - если Трамп его подпишет, то конгресс может дальше топать в том же направлении уже без его согласия и разрешения (это будет уже закон!)! а Трамп политик - судя по поведению - неопытный. может и сесть в эту, заботливо подготовленную, помытую и отполированную республиканскую калошу... Большинство в конгрессе - республиканцы!
  11. лысова (владимир) 14 июня 2017 07:37
    С высокой башни, на ваши санкции простому народу. Головняки толстосумам. А вот нам пора, пожертвовать прибылью и наказать их по полной, во всех отраслях, начиная с Роскосмоса. Иметь дело только с партнёрами, идущими к нам на встречу с открытой душой.
  12. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 июня 2017 07:56
    Инициаторами законопроекта стали сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин

    Тьфу на них!!!
  13. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 14 июня 2017 09:46
    После бильдербергского шабаша от этих профурсеток трудно было ожидать чего-то иного. В очередной раз полезли на БВ чмырить более слабого (это про Катар), новые санкции для "порванной в клочья страны-бензоколонки", нашествие хакеров и прочее бла-бла-бла, все для того, лишь бы гамбургер у -биомассы не подорожал на несколько центов. Мне вот интересно, если в США цены подорвуться с таким же ускорением как на нынешней Украине или в России 90-х годов, как быстро вся эта сенатская шелупонь эвакуируется под охраной АУГ в тёплые края?
  14. Geisenberg (Вернер) 14 июня 2017 10:42
    Вот чем заканчивает ситуация когда слишком много рычагов давления скапливается в одних руках.
  15. Молодой_Коммунист (Константин) 14 июня 2017 15:05
    Американский законопроект о новых санкциях против России

    Ну дак ведь это хорошо - вон, по телевизору сказали, что санкции идут нам только на пользу.
Картина дня