Американский законопроект о новых санкциях против России

Как сообщает РИА Новости, Конгресс США опубликовал законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России.

Согласно данной законодательной инициативе, предполагается, что компаниям и физическим лицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней". В настоящее время запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней при разрешении остальных переводов.




Ожидается, что будут ограничены сроки финансирования российских энергетиков. Аналогичный срок в их отношении составит не более 30 дней.

По всей видимости, сокращение сроков финансирования призвано увеличить кредитную ставку, что может сказаться на привлечении инвестиций в российскую экономику.

Инициаторами законопроекта стали сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. На голосование он поступит 15 июня. В случае его прохождения он будет передан на рассмотрение палаты представителей и, в конечном итоге, — Белого дома.

Расширение антироссийским мер привязывается к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом президент США лишается права ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

Первые санкции США затронули Россию еще в 2014 году на фоне развертывания конфликта на Украине. В текущем году их обновление, по мнению американских политиков, диктуется необходимостью борьбы с российским "вмешательством" в выборы в Соединенных Штатах.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти