Глава Пентагона прокомментировал активизацию ВКС РФ в районе Аляски

Вашингтон воспринимает активизацию полетов российских ВКС близ Аляски в общем контексте действий Москвы и предостерегает от возможных ошибок, передает РИА Новости заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Глава Пентагона прокомментировал активизацию ВКС РФ в районе Аляски



Не уверен, что понимаю, чего они хотят достичь там. Когда мы смотрим на комбинацию угроз из угроз демократии в киберпространстве и тому, что они делают в Сирии, медведи – бомбардировщики (Ту-95, Bear Bombers, по сообщению МО РФ, выполняли плановый полет над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов), если посмотреть на всю эту активность вместе, это очень беспокоит и мы должны прекратить это,
сказал Мэттис на слушаниях после того как сенатор попросил его прокомментировать тот факт, что за последние шесть недель российские бомбардировщики совершили пять полетов в районе Аляски.

Этот цикл должен быть остановлен, поскольку это движение в противоположном направлении от мира, стабильности, в этих условиях могут иметь место неверные толкования (просчеты),
добавил министр.

В Минобороны РФ пояснили, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. При этом военные заверили, что «все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Григорий Сысоев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти